Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В Приморском крае Российской Федерации будет построен новый металлургический завод

Основным потребителем металлопродукции продукции станет единственная в России крупнотоннажная судоверфь «Звезда»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1056
  • Комментариев: 1Добавить комментарий

Новое металлургическое предприятие разместится на территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень». Церемония подписания инвестиционного соглашения о строительстве прошла на VI Восточном экономическом форуме.

По словам вице-премьера - полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, новый завод позволит повысить устойчивость работы судоверфи «Звезда».

Проект предполагает строительство завода для производства 1,5 миллиона тонн широкоформатного толстолистового проката в год и 250 тысяч тонн в год труб большого диаметра. Основным потребителем продукции станет единственная в России крупнотоннажная судоверфь «Звезда», также являющаяся резидентом ТОР «Большой Камень».

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков отметил, что реализация проекта позволит поднять уровень жизни в Приморском крае за счет увеличения числа рабочих мест, в том числе в смежных отраслях, и роста заработной платы.

Сейчас на ТОР «Большой Камень» реализуется 21 проект с объемом заявленных инвестиций в 414,2 миллиарда рублей, на новых предприятиях будет создано 16,6 тыс. рабочих мест.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
Крупнейшее в округе металлургическое предприятие, огромный выпуск готовой продукции (металла) для нужд самой крупной судоверфи. Все это радует и конечно же достойно уважения, но жизненный уровень населения страны повышают не только промышленные гиганты. Средний и малый бизнес, например, https://torgkomplekt.ru/uslugi/o-fabrike/ такой, как этот - производство торгового оборудования и мебели по индивидуальным заказам. Сотни подобных предприятий и уже не придется отправлять лес за границу и говорить о безработице в стране. Да и жизненный уровень людей будет расти не по приказу «Сверху», а за счет рыночной экономики.
Алексей
2021-10-18 00:42:08

Добавить комментарий
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем