Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На Череповецком меткомбинате заработал третий по счету шаропрокатный стан

Алексей Петров06 сентября 2021 time 15:45Северсталь раздел:Главная Новости Черная металлургия

Теперь предприятие сможет выпускать весь сотрамент стальных мелющих шаров, которые раньше завозились по импорту

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 760
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

На новом стане металлурги «Северстали» освоили выпуск стальных шаров диаметром 80-100 мм. За первое время своей работы агрегат уже выпустил порядка 20 000 шаров.

Череповецкий металлургический комбинат производит мелющие шары для горнорудных и золотодобывающих предприятий и поставляет их не только на отечественный рынок, но и на экспорт — в страны Средней Азии и Закавказья.

Евгений Черняков, директор «Северстали» по работе с компаниями строительной отрасли:

«Обновление продуктовой линейки, освоение востребованных клиентами продуктов позволяют нам реализовать потенциал выхода на новые рынки — как с точки зрения их профиля, так и географии. Расширение линейки мелющих шаров, как частный пример, помогло нам укрепить позиции в нише горнорудной и золотодобывающей промышленности, при этом развивая поставки в страны ближнего зарубежья. Мы намерены расширять свое присутствие с данным продуктом и в других странах Азии, Закавказья, в том числе в Таджикистане и Армении. При этом, заинтересованы в долгосрочных отношениях».

О строительстве шаропрокатного стана №3 «Северсталь» объявила в июле 2019 года. Производительность нового стана составляет 70 тыс. тонн мелющих шаров в год. Общий объем инвестиций составил 840 млн рублей.

Череповецкий металлургический комбинат - ключевой актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь» и один из самых рентабельных металлургических предприятий в мире.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем