Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На ТАГМЕТе назвали лучшие проекты по улучшению производственных процессов

Проекты улучшений направлены на выявление и устранение производственных потерь за счет применения инструментов бережливого производства

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 789
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), прошло обучение оптимизации производственного процесса по методологии «Лин шесть сигм» на высшую квалификацию – «Черный пояс». По итогам курса были определены специалисты, выступившие с лучшими инициативами по повышению эффективности производства.

В обучении приняли участие сотрудники отделов систем улучшений, технического контроля и управления. В рамках курса каждый из них подготовил по два проекта, направленных на решение какой-либо из основных задач предприятия: снижение себестоимости продукции, повышение надежности технологических процессов, сокращение производственного цикла, обеспечение гарантированного качества.

По итогам обучения руководство премировало авторов шести лучших инициатив. Победителями стали специалист отдела систем улучшений Алексей Левчишин, предложивший способы снижения расхода цинка при оцинковании труб и повышения точности толщины стенки при прокатке труб, начальник бюро технического управления Евгений Колоколов с проектами по повышению качества поверхности непрерывнолитой заготовки и предотвращению расслоения стали труб, а также начальник бюро отдела технического контроля Роман Гаврилов, предложивший способы более быстрого запуска стана после замены и перенастройки производственного оборудования.

«Проекты улучшений направлены на выявление и устранение производственных потерь за счет применения инструментов бережливого производства. Участники курса взяли «шефство» над конкретными задачами, они организуют процесс, соберут команду и будут контролировать выполнение всех этапов», – говорит начальник отдела улучшений Роман Тимошенко.  

«Лин шесть сигм» – концепция управления производством, основанная на внедрении улучшений. Предприятия ТМК используют эту методологию с 2010 года и проводят обучение специалистов по двум программам: «Зеленый пояс» и «Черный пояс».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем