Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Европейская металлургия не сможет достичь климатических целей без технологического сдвига

Об этом говорится в специальном докладе исследовательского центра Industry Tracker, который считает, что европейские производители стали растратят свой углеродный бюджет на другие цели

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 15 Всего: 409
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Сталелитейная промышленность Европы должна перейти на низкоуглеродные технологии с угольных доменных печей в течение 12 лет, чтобы достичь целей, установленных Парижским соглашением об изменении климата.

Согласно отчету исследовательского центра Industry Tracker, новые или отремонтированные доменные печи имеют срок службы до двух десятилетий, что подчеркивает риск долгосрочного воздействия на климат, если переход не будет произведен к 2033 году. Напротив, многие производители стали в регионе не имеют долгосрочных планов по сокращению выбросов, говорится в сообщении.

На сталелитейную промышленность во всем мире приходится около 7% мировых выбросов углерода. Если не предпринять никаких действий, европейские производители стали исчерпают свой углеродный бюджет - сумму, которую они могут потратить до того, как поставят под угрозу парижские цели по изменению климата - к 2035 году, сообщает Industry Tracker.

По данным Industry Tracker, шведские SSAB AB и ArcelorMittal SA являются сталелитейными компаниями, наиболее подготовленными к переходу из-за их способности задействовать необходимый капитал.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем