Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ММК и SMS group будут совместными усилиями снижать «углеродный след»

Компания SMS по-настоящему заинтересована в участии в уникальных проектах, к числу которых можно с полным правом отнести взаимодействие с ММК в вопросах декарбонизации

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 6 Всего: 574
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Сегодня в Магнитогорске между ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и компанией SMS group GmbH подписан Меморандум о взаимопонимании, констатирующий намерение обеих компаний сотрудничать в направлении развития и использования технологий декарбонизации в целях уменьшения и потенциального прекращения выбросов СО2.

Срок действия Меморандума – пять лет с момента подписания. Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев и президент и генеральный директор SMS group Дамен Буркхард. В совместном Меморандуме стороны признали защиту климата одной из важнейших целей и выразили заинтересованность в изучении возможности применения технологий декарбонизации для снижения выбросов углекислого газа в металлургическом производстве. Речь, в частности, идёт о технологиях прямого восстановления железа и высокоэффективного производства водорода методом электролиза.

В документе отмечается, что стороны заинтересованы в определении потенциальных технических решений, проведении исследований и внедрении на ММК технологий декарбонизации, способных поддерживать или повышать экономические показатели и улучшать экологическую ситуацию за счет сокращения или исключения выбросов CO2. Результатом совместной работы в рамках Меморандума должен стать перечень проектов и инициатив по декарбонизации для их возможной реализации на ММК.

Комментируя подписанное соглашение, генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев отметил, что «в сегодняшних реалиях, обусловленных скорым введением трансграничного углеродного регулирования, снижение «углеродного следа» становится одной из ключевых задач и крупнейшим вызовом для мировой металлургии. ММК, приверженный принципам экологической ответственности, не может оставаться в стороне от климатической повестки».

Президент и генеральный директор SMS group Дамен Буркхард подчеркнул, что его компания считает защиту климата одним из основных направлений своей деятельности и активно занимается разработкой технологий, которые позволяют предприятиям в сегменте черной металлургии достигать амбициозных целей в обеспечении экологической безопасности, рассчитанных на долгосрочную перспективу. При этом, отметил Дамен Буркхард, компания SMS по-настоящему заинтересована в участии в уникальных проектах, к числу которых можно с полным правом отнести взаимодействие с ММК в вопросах декарбонизации.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем