Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Baku Steel будет выпускать высоколегированные сплавы для военно-оборонной промышленности

Кроме того, новое оборудование позволит азербайджанским металлургам изготавливать трубы, устойчивые к высокому давлению на глубине, в частности, используемые в нефтедобывающей отрасли.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 519
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Азербайджанская металлургическая компания Baku Steel Company приступила к установке машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) и вакууматора нового поколения производства турецкой компании Demora.

Запускаемая впервые в регионе, новая производственная линия позволит производить больше продукции более высокого качества в более короткие сроки и с меньшими потерями. На этой производственной линии можно будет отливать заготовки квадратного и круглого профиля как стандартной длины, так и согласно требованиям заказчика, в зависимости от марки стали.

С помощью новой линии будет производиться отливка круглых заготовок (ø130÷250 мм) закрытой струей и с электромагнитным перемешиванием. Использование вакууматора по очищению стали от неметаллических включений даст производству более высококачественные стали для таких отраслей, как машиностроение, военно- оборонная промышленность, авиация и т. д. Практически вся продукция нового стана пойдет на экспорт в дальнее зарубежье.

Новая МНЛЗ также позволит отливать трубные заготовки более высокой плотности, что, в свою очередь, позволит изготавливать трубы, устойчивые к высокому давлению на глубине, в частности, используемые в нефтедобывающей отрасли.

На днях Baku Steel Company произвела первую экспериментальную плавку по классу коррозионностойких сталей, как 13ХМФА. Все химико-металлографические анализы соответствуют требованием соответствующих стандартов. Из этих заготовок будут произведены коррозионностойкие трубы под заказ для Российских нефтегазодобывающих компаний.

Baku Steel Companya, начавшая свою деятельность в 2001 году, является крупнейшей частной металлургической компанией на Южном Кавказе. В настоящее время компания располагает двумя плавильными цехами с одной 60-тонной и одной 30-тонной электродуговыми печами, тремя прокатными линиями и одним мини-заводом по производству фасонного литья.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем