Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Корейские металлурги нашли жизненно важный для них продукт в сточных водах производителя чипов

Полностью зависящие от импортных поставок флюорита, металлурги Hyundai Steel обнаружили в сточных водах заводов Samsung Electronics вещество, которое может снизить эту зависимость.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 631
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Samsung Electronics и Hyundai Steel объявили в понедельник, что они разработали новую технологию рециркуляции сточных вод, которая позволит повторно использовать шлам от процесса производства чипов для выплавки стали.

Их совместное исследование показало, что фторид кальция в процессорном шламе похож на флюорит - материал, используемый в сталеплавильном производстве для снижения температуры плавления и удаления примесей.

Hyundai Steel заявила, что ожидает, что сделка поможет компании сэкономить на расходах, поскольку южнокорейские производители стали полностью полагаются на импорт флюорита.

Компания в настоящее время импортирует около 20 000 тонн этого дефицитного химиката в год. С помощью новой технологии Hyundai Steel рассчитывает заменить 10 000 тонн флюорита фторидом кальция из осадка сточных вод Samsung Electronics.

Samsung Electronics и Hyundai Steel начали совместное исследование сточных вод в августе прошлого года после подписания партнерского соглашения с местной фирмой по переработке отходов Pos Ceramics для разработки технологии рециркуляции сточных вод.

В апреле этого года Hyundai Steel использовала 30 тонн заменителя флюорита для производства стальной продукции на своем заводе в Данджине, провинция Южный Чхунчхон.

В августе обе компании получили окончательное одобрение технологии в Национальном институте экологических исследований Южной Кореи.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем