Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Liberty Steel планирует перезапустить электродуговую печь в Ротерхэме 15 октября

Компания Санджива Гупты не отказалась от первоначальных планов по перезапуску электродуговой печи в Ротерхэме на фоне рекордно высоких цен на электроэнергию, металлургический уголь и природный газ в Великобритании

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 755
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Британская металлургическая компания Liberty Steel по-прежнему намеревается перезапустить свою электродуговую печь в Ротерхэме 15 октября при условии получения финансирования.

«Мероприятия по финансированию возобновлению производства стали в середине октября продолжаются, и подробности будут сообщены в ближайшее время», - сказал Мик Худ, директор по персоналу Liberty Steel.

Многие сотрудники работают по сокращенному графику: компания выплачивает до 80 процентов заработной платы тем, кого просят оставаться дома, и 65 процентов тем, кто предпочитает брать перерыв в течение одной недели в октябре. Сотрудники будут в отпуске в течение недели, начинающейся 3 октября, после чего вернутся 13 октября для подготовки к запланированному перезапуску печи.

Рабочие на предприятиях в Йоркшире все больше разочаровываются «риторикой» компании по поводу ее переговоров о рефинансировании, в которых, по их мнению, нет подробностей.

Liberty вела переговоры с американской компанией White Oak о рефинансировании ее долга Greensill для своих операций в Австралии и Великобритании, но переговоры длились дольше, чем ожидалось, и некоторые сотрудники обеспокоены тем, что снижение цен на сырьевые товары может полностью поставить их под угрозу.

Цены на сталь тоже начинают переходить к снижению, пока еще только на некоторые товары. Горячекатаный рулон, который является основным продуктом для румынских и чешских заводов Liberty, а также прокатного стана в Ньюпорте на юге Уэльса, стал доступнее для потребителя.

Неясно, повлияет ли высокая стоимость энергии на перезапуск электродуговой печи в Ротерхэме, при этом обеспечение финансирования является главной заботой компании.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем