Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Австралийский метзавод BlueScope и Shell построят водородный центр в Порт-Кембл

Вначале компания планирует заменить коксующийся уголь на газ из своих коксовых печей, который содержит 60% водорода. 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1436
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Австралийский производитель стали BlueScope Steel договорился с Shell о разработке центра по производству возобновляемого водорода на своем сталелитейном заводе в Порт-Кембл в Новом Южном Уэльсе с производительностью 2,1 миллиона тонн декарбонизированной стали год.

Обе компании сначала будут исследовать строительство пилотного возобновляемого водородного электролизера мощностью 10 МВт, чтобы позволить им испытать использование зеленого водорода в доменной печи BlueScope в Порт-Кембла. Водород также можно использовать для подпитки пилотного завода по производству железа прямого восстановления (DRI) в Порт-Кембла в рамках сотрудничества BlueScope с британо-австралийской горнодобывающей компанией Rio Tinto для исследования производства зеленой стали.

Правительство Нового Южного Уэльса разработало финансируемый государством инвестиционный план на сумму 3 миллиарда австралийских долларов (2,2 миллиарда долларов) для развития центров экологически чистого водорода в регионах штата Иллаварра и Хантер-Вэлли. Оба региона являются центрами угледобычи, и Shell и BlueScope рассмотрят варианты поставок электроэнергии и водорода для местной обрабатывающей и горнодобывающей промышленности.

BlueScope обязалась инвестировать 150 миллионов австралийских долларов в сокращение выбросов парниковых газов в течение следующих пяти лет. Но компания также продвигается вперед с заменой футеровки своей доменной печи в порту Кембл на 700-800 миллионов австралийских долларов, что подразумевает 20-летнюю приверженность традиционному производству стали с использованием железной руды и коксующегося угля, хотя и с некоторыми изменениями для минимизации выбросов.

Вначале компания планирует заменить коксующийся уголь в форме пылевидного угля для инъекций (PCI) на газ из своих коксовых печей, который содержит 60% водорода. BlueScope также сотрудничает с CSIRO, чтобы использовать древесный уголь, полученный в результате пиролиза органических материалов в качестве еще одной замены части металлургического угля, используемого в доменной печи. Это, в сочетании с более широким использованием лома и возобновляемых источников энергии, является частью плана компании по сокращению выбросов углерода в краткосрочной перспективе.

BlueScope поставила цель достичь нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году. Компания не смогла поставить более амбициозную цель - нулевые выбросы к 2030 году, потому что, по словам Васселла, технология для этого еще не является коммерчески жизнеспособной.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем