Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Nippon Steel ведет переговоры о покупке сталелитейного завода в Юго-Восточной Азии - исполнительный директор

Крупнейший японский производитель металлопроката планирует увеличить свои глобальные мощности по производству нерафинированной стали до 100 миллионов тонн.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1133
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Крупнейшая в Японии сталелитейная компания Nippon Steel ведет переговоры о покупке сталелитейного завода в Юго-Восточной Азии, чтобы обеспечить ресурсы для производства чугуна на растущем рынке и активизировать свою зарубежную экспансию, заявил журналистам Такахиро Мори, исполнительный вице-президент Nippon Steel. Он отказался комментировать детали, но сказал, что сделка может быть связана с электрической печью.

В марте производитель стали №5 в мире заявил, что он может рассмотреть возможность приобретения или инвестирования в интегрированные сталелитейные заводы в Китае и странах АСЕАН, чтобы увеличить свои глобальные мощности по производству нерафинированной стали до 100 миллионов тонн.

«Сто миллионов — это символическая цифра для нас, чтобы иметь определенное присутствие и влияние в качестве мировой сталелитейной компании», - сказал Мори.

По состоянию на март глобальные производственные мощности Nippon Steel составляли 70 миллионов тонн.

Компания наращивает мощности на своем индийском совместном предприятии с ArcelorMittal SA и строит электрическую печь на своем совместном предприятии в США с ArcelorMittal.

Япония и Соединенные Штаты недавно договорились начать обсуждения, направленные на решение вопроса о дополнительных тарифах США на импорт стали и алюминия из Японии, что является раздражителем в торговых отношениях между ними.

«Наш объем экспорта в Соединенные Штаты невелик, но он сократился почти вдвое с тех пор, как были введены дополнительные тарифы», - сказал Мори, указав на бесшовные трубы и железнодорожные рельсы как на пострадавшие.

По словам Мори, Nippon Steel хочет, чтобы пошлины были отменены, поскольку это поможет увеличить ее экспорт и прибыль.

В начале прошлого месяца компания повысила прогноз годовой прибыли, поскольку устойчивый мировой спрос привел к росту цен на стальную продукцию, а рост цен на железную руду и коксующийся уголь привел к значительному увеличению стоимости его запасов.

По словам Мори, с более высокой, чем ожидалось, прибылью в этом году, компания планирует направить больше средств на развитие своего бизнеса, такого как производство основных магнитных стальных листов, используемых в электромобилях и производстве электроэнергии.

«Ожидается, что спрос на листы из магнитной стали вырастет больше, чем ожидалось, поскольку глобальный толчок к декарбонизации идет быстрее и сильнее, чем ожидалось», - сказал он. «При необходимости нам нужно будет больше инвестировать в эту область, и мы рассматриваем наиболее эффективный способ сделать это».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем