Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Новолипецкий меткомбинат начал выпускать сталь с антибактериальным покрытием

Основа покрытия проката — соединения ионов меди и серебра, которые разрушают клеточную мембрану бактерий и грибков при соприкосновении

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 674
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, разработала новый продукт — прокат с антибактериальным покрытием. Оно защищает поверхность металла от опасных микроорганизмов и может успешно использоваться в отделке медицинских помещений и других объектов, к которым предъявляются высокие требования по чистоте и безопасности.

Основа покрытия проката — соединения ионов меди и серебра, которые разрушают клеточную мембрану бактерий и грибков при соприкосновении. Это позволяет на 100% снизить присутствие бактерий на поверхности проката. Ионы вводятся непосредственно в лакокрасочный материал. Это делает продукт более устойчивым к механическому воздействию и позволяет сохранить антибактериальный эффект на десятилетия.

Антимикробные свойства проката НЛМК подтверждены на всех этапах разработки и промышленного опробования технологии. Они соответствуют стандартам ГОСТ и успешно прошли экспертизу Федерального медико-биологического агентства Минздрава РФ. 

Вывод продукта на рынок запланирован на начало 2022 года.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем