Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ТМК впервые в России изготовила передвижной миксер для жидкого чугуна

Продукция оснащена приводом наклона, который позволяет управлять движением всей конструкции при переливе чугуна, и поставлена в комплекте с двумя железнодорожными платформами для перемещения изделия

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 2031
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Предприятие ЭТЕРНО, входящее в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), первым в России освоило производство передвижного миксера для жидкого чугуна МП-420. Новое высокотехнологичное изделие изготовлено по индивидуальному проекту и поставлено ЕВРАЗ Объединенному Западно-Сибирскому металлургическому комбинату (ЕВРАЗ ЗСМК).

Миксер длиной 32 метра, высотой более 4 метров, весом 330 тонн с полезной емкостью 420 тонн предназначен для приема жидкого чугуна из доменного цеха, транспортировки в отделение перелива конвертерного цеха, временного хранения и выдачи в заливочный ковш. Продукция оснащена приводом наклона, который позволяет управлять движением всей конструкции при переливе чугуна, и поставлена в комплекте с двумя железнодорожными платформами для перемещения изделия.

Срок изготовления продукции от инжиниринга и разработки технической документации до финальной отгрузки составил два года. Перед поставкой специалисты ЭТЕРНО проверили ходовую часть, процесс транспортировки миксера по железнодорожным путям, а также провели стационарные испытания электродвигателей и редукторов.

«ТМК продолжает совершенствовать продуктовую линейку тяжелого машиностроения, в том числе создавая высокотехнологичную продукцию в рамках программы импортозамещения. Освоение производства такого сложного устройства как миксер МП-420 в очередной раз подтверждает высокий уровень компетенций коллектива ЭТЕРНО. В ходе работы над проектом специалисты полностью адаптировали ранее разработанную техническую документацию под современные стандарты, привлекли к работе опытных экспертов и организовали цепь поставок для комплектующих изделия», — отметил директор по развитию машиностроительного бизнеса ТМК Денис Макиенко.

В портфеле ТМК ЭТЕРНО — несколько десятков реализованных инженерных решений новой продуктовой линейки тяжелого машиностроения. Продукция использовалась для модернизации сталеплавильного производства компании «Северсталь», кислородно-конвертерного цеха Челябинского металлургического комбината (входит в Группу Мечел), технического перевооружения Новолипецкого металлургического комбината (входит в Группу НЛМК), Аксуского завода ферросплавов в Казахстане. Высокотехнологичные продукты производства ТМК ЭТЕРНО также используются в атомной промышленности: при строительстве АЭС «Аккую» в Турции и Курской АЭС в России.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК