Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Консолидация сталелитейной промышленности Китая ускорилась

После того, как Baowu приобрела Xinyu Steel ожидается, что годовой объем производства нерафинированной стали Baowu достигнет 160 млн тонн.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 670
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

К концу 2022 года на 10 крупнейших производителей стали Китая будет приходиться 46% производства. Усилия по консолидации сталелитейной промышленности согласуются с планом Китая по обезуглероживанию металлургической промышленности.

Крупнейший в Китае производитель стали Baowu Group получает контрольный пакет акций сталелитейной компании в провинции Цзянси, ускоряя выполнение плана консолидации компании и увеличивая производственные мощности в период повышенного внимания к обезуглероживанию.

Провинция Цзянси согласилась передать 51% акций Xinyu Iron & Steel Group (Xingang Group) сталелитейному гиганту, согласно заявлению подразделения Xingang Group, зарегистрированного в Шанхае, от 25 апреля.

Этот шаг приблизит Baowu на один шаг к годовому объему производства стали в 200 млн тонн к 2025 году.

Сделка знаменует собой первую подобную сделку в сталелитейной промышленности Китая в 2022 году после богатого событиями 2021 года, когда в отрасли произошел ряд комбинаций.

Консолидация в сталелитейной промышленности Китая ускорилась в соответствии с целями страны по обезуглероживанию, которые получили значительный толчок в 2021 году, что дало отрасли больше возможностей для переговоров по сырью и ценам.

Согласно расчетам S&P Global Commodity Insights, на 10 ведущих производителей стали Китая, вероятно, будет приходиться около 46% производства страны к концу 2022 года по сравнению с примерно 41% в конце 2021 года и 37% в конце 2020 года.

Правительство провинции Цзянси будет владеть оставшимися 49% акций Xingang Group после того, как Baowu получит контрольный пакет акций, говорится в заявлении компании.

Xingang Group произвела около 11 млн тонн стали в 2021 году, в результате чего годовой объем производства стали Baowu составит около 131 млн тонн.

Baowu, который также является крупнейшим в мире производителем стали, остается в авангарде усилий по консолидации сталелитейной промышленности Китая. Компания также находится в процессе приобретения государственной Shandong Iron & Steel Group (Shangang Group) с годовым объемом производства сырой стали около 28 млн тонн.

Сталелитейные предприятия Baowu будут охватывать восемь провинций и два муниципалитета после поглощения Xingang Group и Shangang Group, с годовым объемом производства стали около 160 млн тонн, что составляет 15–16% от общего объема производства стали в Китае по сравнению с 12% в настоящее время.

Цель Baowu по достижению 200 млн тонн стали в год к 2025 году предполагает, что рост ее приобретений, вероятно, продолжится в ближайшие годы.

Сделки

Ожидается, что консолидация сталелитейной промышленности Китая сохранит хорошие темпы в 2022 году, и некоторые потенциальные слияния и поглощения не за горами.

Частная компания Fangda Steel Group ведет переговоры о приобретении 80% акций государственной компании Anyang Iron & Steel в провинции Хэнань на севере Китая.

Поглощение, в случае успеха, поднимет годовой объем производства нерафинированной стали Fangda со штаб-квартирой в Цзянси до 31 млн тонн в год с 20 млн тонн в год в настоящее время, подняв ее на седьмое место среди крупнейших производителей стали в Китае с 10-го места.

Китайский сталелитейный центр, провинция Хэбэй, в феврале также призвал ведущие местные сталелитейные заводы создать несколько крупных сталелитейных компаний посредством слияний и поглощений за пределами провинции или за границей.

Ожидается, что китайские производители стали будут расширяться за счет слияний и поглощений, чтобы завоевать долю рынка и сохранить здоровую норму прибыли, при этом производство стали в стране ограничено из-за усилий по обезуглероживанию, а спрос на сталь стабилизируется по мере того, как урбанизация близится к завершению, сообщают источники на рынке. Небольшие производители стали, которые сталкиваются с растущими затратами на охрану окружающей среды и сокращением доли рынка, также стремятся к партнерству с крупными компаниями, чтобы выжить.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем