Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Российские металлургические компании просят правительство снизить налоги на сталь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 1543
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Ассоциация «Российская сталь» обратилась к правительству с просьбой снизить налоги на жидкую сталь и отменить НДПИ, введенный с 1 января на руду и коксующийся уголь.

Из-за потери рынка, вызванной санкциями ЕС, российские металлургические предприятия в мае столкнулись с дефицитом. Сталелитейные заводы заявили, что, если правительство не примет никаких мер по исправлению положения, в сталелитейной промышленности может произойти большое количество увольнений.

Согласно исследованию, в условиях санкций продажи стальной продукции из России в страны Европы сократились примерно на 4,5-5 млн тонн в год.

Кроме того, внутренний рынок России не может спасти сталелитейные заводы, так как внутренний спрос и цены в мае падали, а внутреннее потребление стали может сократиться примерно на 30% в этом году.

В то время как прибыль снижается, российским сталелитейным компаниям также приходится иметь дело с резко растущими транспортными расходами. В частности, стоимость фрахта между Россией и Китаем удвоилась по сравнению с довоенным уровнем.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем