Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Сталелитейная промышленность Китая бьет тревогу в связи с кризисом

Планируется добровольное сокращение производства, поскольку спрос остается слабым, а запасы стали на складах выросли намного выше обычного уровня

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 19 Всего: 1392
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Сталелитейные заводы Китая бьют тревогу в связи с начавшимся кризисом в отрасли, поскольку маржа падает из-за слабого спроса. Об этом в четверг пишет Bloomberg.

Самое серьезное предупреждение поступило от металлургической компании Hunan Valin Iron & Steel Group, которая созвала на этой неделе экстренное совещание, чтобы обсудить быстрый спад в этом секторе и меры, которые необходимо принять для обеспечения выживания компании, включая остановку убыточного производства. Ссылаясь на отраслевых экспертов, завод на юге Китая заявил, что ожидает, что начавшийся сегодня кризис в сталелитейной отрасли продлится пять лет.

Другие сталелитейные заводы как на северо-западе Китая, так и на юго-западе страны планируют сократить объемы производства, поскольку они ожидают, что расходы на инфраструктуру оживят спрос на сталь. Запасы готовой металлопродукции увеличились намного выше сезонных норм после того, как Китай принял жесткие меры в отношении своего сектора недвижимости и его политика Covid Zero ограничила строительную деятельность. Индекс менеджеров по снабжению сталелитейной промышленности за июнь зафиксировал на прошлой неделе худшее значение за десятилетие.

Хотя в конце месяца запасы, наконец, сократились, поскольку Китай отменил некоторые из своих самых жестких ограничений на вирусы, они по-прежнему на 23% выше, чем год назад, согласно последнему опросу Китайской ассоциации металлургической и сталелитейной промышленности. Президент Си Цзиньпин призвал к тотальному развитию инфраструктуры для спасения экономики, но маловероятно, что это полностью компенсирует потерю спроса со стороны сектора недвижимости.

В конце прошлого месяца (с 21 по 30 июня 2022 года) предприятия чёрной металлургии КНР, входящие в отраслевую ассоциацию СISA, выплавили 20,9909 миллиона тонн стали и произвели 21,5765 миллиона тонн готового проката.

Среднесуточное производство нерафинированной стали у металлургических предприятий ассоциации составляло 2,0991 миллиона тонн, что на 7,03% меньше, чем было зафиксировано в середине июня, и на 7,26% меньше в годовом сопоставлении.

Производство металлопроката составляло в среднем 2,1577 миллиона тонн за сутки. Снижение показателей по сравнению с предыдущей декадой (с 11 по 20 июня) - 2,13%, к аналогичному периоду 2021 года - 5,45%.

Сокращение производства, по крайней мере, по сравнению с прошлогодним уровнем, вероятно, устроит как промышленность, так и правительство КНР, поскольку сокращение предложения поддержит цены, а также поможет Пекину ограничить выбросы углерода в сильно загрязняющем окружающую среду секторе.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов