Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На европейском рынке стали объем производства остается низким, а цены растут - Platts

По словам Platts, несмотря на слабый спрос на фоне летних каникул в Европе, уровень производства в этом сезоне, как ожидается, упадет ниже, чем обычно, поэтому возможен некоторый импульс роста цен.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 2327
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Согласно данным ежемесячного опроса S&P Global Commodity Insights о настроениях в отношении стали, немецкие производители и трейдеры ожидают некоторого роста цен в августе на фоне низкого предложения, поскольку уровень производства, как ожидается, снизится.

Опрос показал, что трейдеры и производители почти одинаково оптимистичны в отношении ценообразования: августовский индекс перспектив ценообразования составил около 54 пунктов по сравнению с 29 пунктами в июле.

Производители были более оптимистичны в отношении августа: индекс составил около 58 пунктов по сравнению с 50 пунктами для трейдеров, но оба показателя были выше по сравнению с июлем, когда индекс составлял 38 пунктов для производителей и 20 пунктов для трейдеров.

По словам Platts, несмотря на слабый спрос на фоне летних каникул в Европе, уровень производства в этом сезоне, как ожидается, упадет ниже, чем обычно, поэтому возможен некоторый импульс роста цен. Кроме того, европейские производители стали отметили, что в ближайшее время цены на электроэнергию и газ по-прежнему будут высокими.

Индекс перспектив производства в августе не изменился и составил 18 пунктов по сравнению с июлем.

Platts, входящая в состав данных S&P Global Commodity Insights, сообщила о росте цен на арматуру на 5 евро за тонну за неделю до 980 евро за тонну (997 долларов США за тонну) на условиях франко-завод 3 августа.

Кроме того ожидается, что заводы повысят цены на плоский прокат в ближайшей и среднесрочной перспективе, при этом один крупный интегрированный производитель, по прогнозам, возглавит рынок с повышательной тенденцией с середины августа.

Официальные уровни предложения горячекатаного рулона стабилизировались на уровне 850 евро за тонну на условиях франко-завод в Руре, но рыночная стоимость намного ниже, при этом сообщается о достижимости существенных скидок — от 800 евро за тонну на условиях франко-завод и ниже — из-за сдержанного спроса.

Platts оценил рост цен на горячекатаный рулон в Северной Европе на 40 евро за тонну в тот же день до 800 евро за тонну на условиях франко-завод 4 августа.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов