Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ПНТЗ повышает энергоэффективность благодаря модернизации оборудования

Экономический эффект от внедрения нового оборудования в трубоволочильном цехе составит около 8 млн рублей в год при инвестициях в размере 18 млн рублей.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1339
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), реализован проект по повышению энергоэффективности. Благодаря модернизации оборудования трубоволочильного цеха предприятие сократит использование электроэнергии на 2 000 киловатт-час в год.

В рамках проекта на участке отделки котельных труб установлены локальные частотные преобразователи. Устройства отвечают за изменение скорости вращения роликовых дорожек трубоотрезных станков и приборов неразрушающего контроля. Новое оборудование установлено взамен электрических машин синхронных преобразователей частоты (АПЧ) и в отличие от них включается в момент работы отделочного оборудования, а в остальное время находятся в режиме ожидания. Это позволяет сократить потребление электроэнергии и стабилизировать процесс отделки продукции.

«Предприятия ТМК последовательно сокращают энергопотребление в рамках корпоративной политики устойчивого развития. Одно из направлений этой работы — переход на более эффективные и сберегающие технологии. Экономический эффект от внедрения нового оборудования в трубоволочильном цехе составит около 8 млн рублей в год при инвестициях в размере 18 млн рублей. Помимо прямой выгоды для бизнеса, такая практика демонстрирует ответственный подход к экологии и в конечном счете способствует сокращению углеродного следа», — сказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

Ранее в трубопрокатном цехе ПНТЗ заменили электромашинные преобразователи на современные статические установки, благодаря чему удалось существенно сократить потребление электроэнергии и нарастить темпы производства насосно-компрессорных труб. В дальнейшем подобные проекты будут реализованы в других цехах.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов