Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ТМК обновляет сталеплавильное производство ВТЗ благодаря собственным решениям

Новое изделие линейки тяжелого машиностроения предназначено для перемещения по рельсовому пути сталеразливочного ковша от дуговой сталеплавильной печи до установки печь-ковш

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1374
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Предприятие ЭТЕРНО, входящее в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), поставило оборудование для модернизации сталеплавильного производства Волжского трубного завода (ВТЗ), который также входит в ТМК. В рамках межзаводской кооперации сотрудники ЭТЕРНО изготовили сталевоз по индивидуальному техническому проекту с полной разработкой конструкторской документации.

Новое изделие линейки тяжелого машиностроения предназначено для перемещения по рельсовому пути сталеразливочного ковша от дуговой сталеплавильной печи до установки печь-ковш, где происходит доводка стали до определенных технологических характеристик. Сталевоз длиной более 8 метров, шириной 6,2 метра, весом 62 тонны выполнен из конструкционной низколегированной стали и оснащен электрическим двигателем, редуктором и тензометрическими датчиками. Его использование обеспечит надежное перемещение жидкого металла на различных производственных этапах и позволит гарантировать заданный вес плавки.

«Синергия произведенных мощностей, возможностей оборудования, профессиональных компетенций и богатого инжинирингового опыта сотрудников ЭТЕРНО позволяет успешно выполнять сложные проекты для металлургического сектора. Благодаря межзаводской кооперации модернизация с использованием продукции ЭТЕРНО прошла уже на четырех предприятиях ТМК», — отметил заместитель генерального директора – директор по развитию машиностроительного бизнеса ТМК Денис Макиенко.

«Сталевоз ЭТЕРНО приобретен в рамках мероприятий по повышению эффективности сталеплавильного производства ВТЗ. Это оборудование оснащено автоматическим режимом управления и повышает безопасность и надежность процесса выплавки стали. Использование нового современного сталевоза на будущие годы увеличит межремонтный интервал эксплуатации и позволит наращивать объемы производства стали», — сказал управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Ранее предприятие ЭТЕРНО изготовило и поставило продукцию для модернизации других предприятий ТМК, в частности грейферную корзину для электросталеплавильного цеха Ярцевского метзавода (ТМК-ЯМЗ), сталеразливочные ковши для электросталеплавильного цеха Северского трубного завода (СТЗ), а также сталеразливочные ковши, скрапные бадьи и сталевоз для электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32» Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ).

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов