Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

НЛМК вложит в экологические программы до 2020 года около 11 миллиардов рублей

Группа НЛМК приступила к реализации 3-го этапа Экологической программы, рассчитанного на период до 2020 года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 603
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 мая, Москва. Ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью – группа НЛМК заявила о начале реализации 3-го этапа Экологической программы, рассчитанного на период до 2020 года («Экологическая программа 2020») стоимостью 10,6 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе НЛМК.

Основная часть этих средств будет вложена на Липецкой производственной площадке НЛМК.

Программой 2020 предусмотрена полная ликвидация площадок накопления отходов прежних лет (в частности, шлакового отвала на Липецкой производственной площадке, образовавшегося за 80 лет ее работы, и шламонакопителя на НСММЗ (г. Ревда), существующего более 40 лет).

Ключевые проекты 3-его этапа экологической программы НЛМК до 2020 года включают:

  • строительство и реконструкцию пылеулавливающих установок;
  • модернизацию комплекса охлаждения доменного шлака на основной производственной площадке в Липецке;
  • реконструкцию и модернизацию систем аспирации на Стойленском ГОКе и Алтай-Коксе;
  • строительство и реконструкцию очистных сооружений сточных и ливневых вод, в том числе, по обработке замасленных стоков прокатного производства на НСММЗ, а также заводах NLMK Europe (La Louviere);
  • рекультивацию шлакового отвала НЛМК и рекультивацию полигона захоронения промышленных отходов ВИЗ-Стали, а также ликвидацию заводского шламонакопителя на НСММЗ;
  • использование хвостов обогащения в строительстве ограждающих сооружений отсеков хвостохранилища на Стойленском ГОКе.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Высококачественная металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России. Выручка компании в 2013 году составила 10,9 млрд долларов, показатель EBITDA - 1,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов