Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Вопрос цен на металлопрокат стал темой для обсуждения в антимонопольной службе РФ

Вопрос цен на металлургическую продукцию обсуждается в пятницу на совместном заседании экспертных советов по железнодорожному транспорту и металлургии 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1315
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Вопрос цен на металлопрокат стал темой для обсуждения в антимонопольной службе РФфото: steelland.ru
ФАС РФ заинтересовалась ценовой политикой российских металлургов

По теме

Белорецкий меткомбинат освоил новые виды проволоки и канатовБелорецкий меткомбинат освоил новые виды проволоки и канатов
ММК запустил беспроводную сеть промышленного интернета вещейММК запустил беспроводную сеть промышленного интернета вещей

26 декабря, Москва. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ планирует подготовить запрос в адрес российских производителей стали о ситуации с ценами на металлопрокат в 2014 и 2015 году. Об этом сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в пятницу.

По словам Голомолзина, антимонопольная служба в соответствии с поручением правительства РФ проводит мониторинг по ценам на металлопродукцию для транспортного вагоностроения. Этот мониторинг будет осуществляться в течение 2015 года ежеквартально, и ФАС будет отсчитываться по этому вопросу в правительство РФ.

Кроме того, ФАС направит свои запросы в адрес потребителей металлопроката в которых ведомство предложит составить перечень металлопродукции с помощью которого можно обеспечить мониторинг ситуации на российском рынке.

По словам Голомолзина, ФАС обладает «некоторой практикой» в вопросах достижения компромисса между производителями и потребителями металлопроката.

«В качестве позитивных примеров это заключение долгосрочного договора между производителями труб газового сортамента и организациями Газпрома. Эти долгосрочные контракты учитывают меняющуюся конъюнктуру, и в этом смысле они учитывают интересы и той, и другой стороны», заметил замглавы ФАС.

Напомним, что 15 декабря Объединение вагоностроителей России (ОВСР) направило в ФАС РФ жалобу на планируемое резкое повышение цен на сталь российскими металлургическими заводами.

«Согласно разосланных уведомлений от всех крупнейших металлургических компаний в адрес вагоностроительных компаний, в 2015 году ожидается увеличение цен на металл относительно 2014 года еще на плюс 35 процентов», говорится в сообщении некоммерческого объединения вагоностроителей.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов