Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Минпромторг РФ призывает металлургов заключить с потребителями долгосрочные контракты

Важно, чтобы между производителями и потребителями металлопродукции сохранялся конструктивный диалог, отметили в министерстве

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 494
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

30 января, Москва. Министерство промышленности и торговли РФ рассчитывает на то, что металлурги и их ключевые потребители будут выстраивать ценовую политику на долгосрочной основе. Об этом сообщил глава министерства Денис Мантуров на встрече с представителями компаний черной и цветной металлургии, Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России и Федеральной налоговой службы (ФНС) России по вопросу тенденции роста цен на металлопродукцию на внутреннем рынке для отечественных отраслей-потребителей.

«Мы рассчитываем на то, что металлургические предприятия смогут выстроить ценовую политику с ключевыми потребителями на долгосрочной основе, что позволит стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке», - сказал Мантуров.

Внутренние цены на горячекатаную сталь в России выросли с сентября прошлого года на 25 процентов. Учитывая девальвацию рубля за этот же период на 40 процентов, можно не сомневаться в дальнейшем росте цен.

Между тем, такое положение дел не устраивает потребителей стали, которые направляют множественные обращения в правительство и антимонопольную службу РФ.

Учитывая существующие механизмы формульного ценообразования, в ходе совещания Минпромторгом было предложено провести их корректировку с учетом текущей экономической ситуации.

«Необходимо также разработать механизм внесения изменений в действующие принципы ценообразования, в том числе скорректировать выданные ФАС России предписания по отдельным товарным позициям, в соответствии с которыми металлургические компании определяют отпускные цены, а также согласованные торговые политики компаний», - отметили в министерстве.

Глава Минпромторга подчеркнул, что правительство будет способствовать соблюдению интересов производителей стали и потребителей. По мнению чиновника, сегодня особенно важно сохранить конструктивный диалог между сторонами, чтобы не нарушить баланс спроса на внутреннем рынке РФ.

Кроме того, правительство РФ поддержит промышленные предприятия выделив 20 млрд рублей на поддержку их кредитоспособности. Деньги получат только те компании, которые будут признаны системообразующими. Вчера стало известно, что одной из такой компаний стала группа Мечел Игоря Зюзина.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем