Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ЧерМК отметил 60-летний юбилей сокращением вредных выбросов

Предприятие-юбиляр снизило индекс вредных выбросов и готовится к мировому футбольному чемпионату

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 881
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Крупные и долгосрочные инвестиционные проекты реализуются на Череповецком металлургическом комбинате. Один из них - реконструкция в профильном цеху коксовой батареи №4. На это планируется потратить более 5 млрд. рублей.

Выпуск мелющих шаров будет налажен в следующем году, когда в сортопрокатном цехе появится второй стан. Заказчиками этой спецпродукции выступают сырьевые предприятия. Запуск нового агрегата обещает увеличение объемов выпуска мелющих шаров на 30 тысяч тонн в год. В цеху по плавке стали через два года ЧерМК намерен установить печь-ковш, ее приобретение и монтаж обойдутся порядка 2,5 млрд. рублей.

Современные станки непрерывного горячего цинкования и полимерных покрытий металла появятся на производстве плоского проката. Производительность агрегатов - 400 и 200 тыс. тонн в год соответственно. Инвестиции в данный проект составляют свыше 6 млрд. рублей.

К слову, в эти дни Череповецкий комбинат отмечает 60-летний юбилей. И к этой знаменательной дате предприятие запустило несколько "зеленых" объектов. Например, была построена установка, улавливающая вредные выбросы от конвертеров. Она обошлась металлургам в 3,4 млрд. рублей. Кроме того, реконструировали газоочистку шахтной печи, провели модернизацию других производственных система. В результате экологический аудит приятной удивил: индекс вредных отходов, портящих атмосферу в Череповце, снизился до отметки 3,9, тогда как пять лет назад был 10,39.

Руководство комбината также проинформировало, что череповецкий металл будет использоваться для возведения инфраструктурных объектов, которые планируется сдать в эксплуатацию через три года, когда в России впервые проведут чемпионат мира по футболу.

Отметим, что сталь, произведенная на этом предприятии, использовалась также при строительстве станций московского и питерского метро.

В настоящее время менеджеры предприятия ищут партнеров в других странах, чтобы наладить экспорт металлургической продукции. Ставка на современное оборудование, отвечающее строгим западным стандартам, позволяет искать рынки сбыта за рубежом.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов