Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлургический завод Редкар в Великобритании законсервируют, рабочих уволят

Тайский владелец крупнейшего металлургического комбината в Великобритании заявил о консервации завода на неопределенный срок

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1417
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

28 сентября, Тиссайд. Тайская Sahaviriya Steel Industries (SSI) объявила сегодня об остановке производства стали и консервации оборудования крупнейшего металлургического завода Великобритании на неопределённый срок. Около 2 000 человек будут выброшены на улицу в течение 45 суток. Общее количество безработных в Тиссайде может вырасти на 4 – 5 тысяч человек.

«Это печальный день для всех нас и в частности для наших сотрудников и их семей», - заявил генеральный директор меткомбината Редкар Корнелиус Лоуренс.

Сегодня же компания уведомила работников о предстоящих увольнениях. Следующие полтора месяца будут проходить консультации с профсоюзами.

SSI намерены продолжать работать с любыми инвесторами, включая правительство Великобритании, для скорейшего перезапуска производства, заявили в компании.

Интересно, что сегодня британские сенаторы ввели поправку в законодательство, увеличивающую заработную плату металлургов страны. Похоже, что не все сталевары туманного Альбиона смогут этому обрадоваться.

Накануне в Тиссайде прошел митинг под общим лебмотивом «Save our Steel». Однако правительство предпочло не заметить потерю крупного промышленного предприятия в регионе с высоким уровнем безработицы.

По словам экспертов, рост безработицы в Тиссайде на 3 000 - 5 000 человек будет иметь катастрофические последствия для экономики всего региона.

Причиной остановки металлургического производства стала убыточность выпуска металлопродукции в Великобритании после того как её власти под давлением ЕС приняли новые ставки экологических сборов и ввели новые правила торговли выбросами. Это привело к стремительному росту счетов компаний за электроэнергию и на фоне падающего спроса – к вымыванию оборотных денег.

В начале сентября кредиторы начали угрожать SSI банкротством, если та не закроет завод в Тиссайде. Её тайское производство стали сегодня остается высокодоходным и за несколько лет без субсидирования британской энергетики, SSL может оздоровить свое финансовое состояние.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем