Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Tokio Steel: мировые цены на сталь достигли дна

Экономическая иррациональность на рынке стали не может длиться вечность, заявил Киеси Имамура

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 542
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

16 ноября, Токио. Крупнейший производитель стали в электрических печах Tokyo Steel Manufacturing Co считает, что мировые цены на металлопродукцию достигли своего «дна» и, вероятно, не будут снижаться в дальнейшем, так как у большинства металлургических заводов в разных странах рентабельность опустилась ниже нуля.

«Экономическая иррациональность не будет длиться вечность», - заявил сегодня глава Tokio Steel Киеси Имамура. Цены упали слишком низко, чтобы обеспечивать коммерческую выгоду от производства стали, пояснил он.

Поэтому не смотря на дальнейшее падение спроса, Tokio Steel оставляет без изменений цены на горячекатаные рулоны и длинный прокат в ноябре и декабре текущего года, сообщил Имамура.

Другие ведущие производители стали в Японии, Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. и JFE Holdings Inc, втакже заявили о неоправданно низких ценах на сталь и в конце октября пересмотрели в сторону понижения свои прогнозы по прибыли и реализации.

Цена на горячекатаную сталь, эталонный металлопрокат для азиатского рынка стали, упала до 1829 юаней (примерно 287 долларов США) за тонну в пятницу на прошлой неделе, что на 40 процентов ниже уровня начала текущего года.

Производство стали в Китае, крупнейшем поставщике и потребителе металлопродукции в мире, за январь – октябрь сократилось на 2,2 процента, а видимый спрос упал на 6 процентов, что продолжает заставлять китайские компании искать новые возможности на внешних рынках, предлагая стальной прокат ниже себестоимости.

Специальные криогенные сосуды

Различные газы, особенно кислород, вот уже на протяжении сотни лет повсеместно применяется в медицинской области для проведения операций и анестезии. Вполне очевидно, что газ этот сотрудники медицинских учреждений не берут из ниоткуда: он планомерно закупается руководством клиник и больниц, перевозится со специальных складов и затем хранится в самом медучреждении. А вот сосудом для медицинских газов чаще всего выступают криоцилиндры – специальные криогенные сосуды, выполненные из нержавеющей стали.

Конструкция и преимущества криоцилиндров

Как уже было сказано, основной материал для изготовления криоцилиндров – это нержавейка. Помимо прочего, криоцилиндры оснащаются экранно-вакуумной изоляцией, защитными конструкциями из арматуры и другими вспомогательными приборами. Для того, чтобы получить больше информации необходимо перейти на сайт. В отличие от стандартных сорокалитровых баллонов, криоцилиндры обладают целым рядом преимуществ, среди которых:

  • Выгодная стоимость – в плане цены криоцилиндры становятся наиболее оптимальной и целесообразной заменой 40-литровых газовых баллонов;
  • Мобильность и компактность – криоцилиндры конструируются таким образом, что их перевозка и хранение не вызывают абсолютно никаких сложностей ни у заказчика, ни у производителя. В пределах цеховых и складских помещений криоцилиндр можно (крайне осторожно) передвигать самостоятельно, без привлечения специального оборудования;
  • Вместимость – если стандартные баллоны вмещают лишь сорок литров газа, то криоцилиндр объемом, например, в 200 литров заменит целых 24 баллона. Согласитесь, это не только экономия денег, но и пространства

Безопасность эксплуатации

Помимо этого, криоцилиндры спроектированы с максимальной заботой о дальнейшей безопасности эксплуатации. Давление в них в разы меньше, чем в аналогичных стальных баллонах. В дополнение к этому, криоцилиндры имеют специальный набор защитных механизмов. Это минимизирует риски взрыва во время перевозки или хранения к нулю при соблюдении правил техники безопасности.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем