Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Долги 30-ти ведущих сталелитейных компаний мира превысили 150 миллиардов долларов США

Международная бухгалтерская компания EY сообщила, что совокупный долг ведущих металлургических компаний мира вышли на рекордный уровень

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 26 Всего: 851
  • Комментариев: 0Добавить коментарий
Долги 30-ти ведущих сталелитейных компаний мира превысили 150 миллиардов долларов СШАфото: соцсети
Долги крупнейших меткомпаний мира впервые в истории превысили 150 млрд.долл

По теме

Financial Times: возрождение сталелитейной отрасли США будет весьма непростой задачей

Financial Times: возрождение сталелитейной отрасли США будет весьма непростой задачей

Guardian опубликовал плейлист лучших композиций о железе и стали

Guardian опубликовал плейлист лучших композиций о железе и стали

18 августа, Нью-Йорк. Совокупные долги 30-ти ведущих сталелитейных компаний мира впервые в истории превысили 150 миллиардов долларов США, сообщили в четверг в международной бухгалтерской компании EY. При этом самые большие долги накапливаются в Китае, металлургический сектор которого имеет самые высокие обязательства перед кредиторами в размере более 500 миллиардов долларов.

Лидером по долгам остается индийская компания Tata Steel, которая ведет переговоры о слиянии своих европейских активов с немецким концерном Thyssenkrupp.

В докладе EY говорится, что долги в секторе растут в результате ожесточенной конкурентной борьбы за долю на мировом рынке с китайскими компаниями, которые добавили около миллиарда тонн сталелитейных мощностей с начала века и имеют избыток примерно в 700 миллионов тонн.

«Многие производители стали терпят бедствие в той или иной степени, а некоторые находятся на грани банкротства», - заявили в EY.

Крупнейший в мире производитель стали ArcelorMittal решает долговые проблемы, выпуская дополнительные акции, что приводит к обесцениванию их стоимости.  Недавно компания выпустила новые права на сумму в 3 миллиарда долларов США.

Лакшми Митталу также пришлось продать долю ArcelorMittal в размере одного миллиарда долларов в испанской автомобильной группе Gestamp. Чистый долг компании в результате этих операций и возобновившегося роста цен на сталь снизился до 12,7 миллиарда долларов в конце первой половины 2016 года, по сравнению с 17,3 миллиардами после первого квартала.

Китай пообещал снизить сталелитейные мощности на 45 миллионов тонн в этом году, но сокращение в течение первых семи месяцев составили менее 47 процентов от годового плана.

Европа и США отгораживаются от китайской стали защитными пошлинами, размер которых в США превышает 500 процентов. Брюссель обещает ужесточить свое законодательство по отношению к демпингу и уже в октябре – ноябре ввести против китайской стали «более действенные» меры защиты.

Пекин опровергает обвинения в демпинге и заявляет, что проблема лишних мощностей по производству стали является глобальной и никоим образом не связана с правительством КНР. Китай и ЕС готовятся к полноценной торговой войне на рынке стали этой осенью, причем в Пекине намекнули, что Евросоюз, не являясь стратегическим рынком сбыта для КНР, поставляет «большие количества» своей стали именно в Китай.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Cегодня на главной
Новости партнёров