Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Долги 30-ти ведущих сталелитейных компаний мира превысили 150 миллиардов долларов США

Международная бухгалтерская компания EY сообщила, что совокупный долг ведущих металлургических компаний мира вышли на рекордный уровень

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 2069
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Долги 30-ти ведущих сталелитейных компаний мира превысили 150 миллиардов долларов СШАфото: соцсети
Долги крупнейших меткомпаний мира впервые в истории превысили 150 млрд.долл

По теме

Китай начал останавливать меткомбинаты на "зимовку"

Китай начал останавливать меткомбинаты на "зимовку"

Атомоход «Сибирь» из металла Магнитки спущен на воду

Атомоход «Сибирь» из металла Магнитки спущен на воду

18 августа, Нью-Йорк. Совокупные долги 30-ти ведущих сталелитейных компаний мира впервые в истории превысили 150 миллиардов долларов США, сообщили в четверг в международной бухгалтерской компании EY. При этом самые большие долги накапливаются в Китае, металлургический сектор которого имеет самые высокие обязательства перед кредиторами в размере более 500 миллиардов долларов.

Лидером по долгам остается индийская компания Tata Steel, которая ведет переговоры о слиянии своих европейских активов с немецким концерном Thyssenkrupp.

В докладе EY говорится, что долги в секторе растут в результате ожесточенной конкурентной борьбы за долю на мировом рынке с китайскими компаниями, которые добавили около миллиарда тонн сталелитейных мощностей с начала века и имеют избыток примерно в 700 миллионов тонн.

«Многие производители стали терпят бедствие в той или иной степени, а некоторые находятся на грани банкротства», - заявили в EY.

Крупнейший в мире производитель стали ArcelorMittal решает долговые проблемы, выпуская дополнительные акции, что приводит к обесцениванию их стоимости.  Недавно компания выпустила новые права на сумму в 3 миллиарда долларов США.

Лакшми Митталу также пришлось продать долю ArcelorMittal в размере одного миллиарда долларов в испанской автомобильной группе Gestamp. Чистый долг компании в результате этих операций и возобновившегося роста цен на сталь снизился до 12,7 миллиарда долларов в конце первой половины 2016 года, по сравнению с 17,3 миллиардами после первого квартала.

Китай пообещал снизить сталелитейные мощности на 45 миллионов тонн в этом году, но сокращение в течение первых семи месяцев составили менее 47 процентов от годового плана.

Европа и США отгораживаются от китайской стали защитными пошлинами, размер которых в США превышает 500 процентов. Брюссель обещает ужесточить свое законодательство по отношению к демпингу и уже в октябре – ноябре ввести против китайской стали «более действенные» меры защиты.

Пекин опровергает обвинения в демпинге и заявляет, что проблема лишних мощностей по производству стали является глобальной и никоим образом не связана с правительством КНР. Китай и ЕС готовятся к полноценной торговой войне на рынке стали этой осенью, причем в Пекине намекнули, что Евросоюз, не являясь стратегическим рынком сбыта для КНР, поставляет «большие количества» своей стали именно в Китай.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем