Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Россия намерена обратиться в орган по разрешению споров при ВТО с жалобой на ЕС

Российская Федерация в последнее время фиксирует все больше нарушений при проведении иностранными государствами расследований в отношении металлургов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 6 Всего: 572
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

18 августа, Москва. Россия намерена оспорить антидемпинговые пошлины Евросоюза на холоднокатаный стальной прокат в органе по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО), сообщил в интервью РИА Новости глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

«На наш взгляд, оно (антидемпинговое расследование ЕС в отношении холоднокатаного проката, -ред.) было проведено с нарушением норм ВТО, о чем мы неоднократно заявляли в контактах с ЕС как на политическом, так и на экспертном уровне. Однако Еврокомиссия в конце июля 2016 года ввела окончательные антидемпинговые пошлины, фактически проигнорировав наши аргументы и закрыв рынок ЕС для российских металлургических компаний способом, который ВТО не соответствует», — заявил он.

В связи с этим Россия намерена обратиться в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО), отметил Медведков.

«Члены ВТО имеют право на применение антидемпинговых мер в соответствии с определенными процедурами. Брюссель очевидно злоупотребляет этим правом. Поэтому нам, скорее всего, придется в этом случае идти в суд», — заявил он.

Как сообщалось, 4 августа Евросоюз принял решение ввести антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России.

Ограничительные меры введены на пять лет и затронут крупнейшие российские компании: «Северсталь», Магнитогорский и Новолипецкий металлургические комбинаты (МЛК и НЛМК). Размер пошлин составил от 18,7 до 36,1 процента.

Также в июле стало известно о том, что ЕС начинает антидемпинговое расследование в отношении российского горячекатаного проката. Eurofer пожаловалась, что пять стран (Россия, Бразилия, Иран, Сербия и Украина) нарастили поставки горячекатаного проката в ЕС.

По данным Евростата, в 2014 году доля российских производителей на рынке холоднокатаного проката ЕС составила 10,1 процента.

Годом ранее американские компании US Steel, Nucor и ArcelorMittal USA направили в Комитет по коммерции США коллективное письмо, в котором обвиняют российских поставщиков проката в занижении цен на сталь и в увеличении поставок из России.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Cегодня на главной
Новости партнёров