Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Мариупольский меткомбинат имени Ильича остановил конвертер перед приездом Порошенко

Загрязняющий мариупольский воздух конвертер №2 мариупольского завода им.Ильича остановили в ночь на 30 августа перед приездом в город президента Украины

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1340
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Мариупольский меткомбинат имени Ильича остановил конвертер перед приездом Порошенкофото: соцсети
Этого президент Украины не увидит. Кадр из видео снятого мариупольчанкой 29 августа.

По теме

Мариупольские металлурги увеличивают производство стали и проката

Мариупольские металлурги увеличивают производство стали и проката

ММК им.Ильича на треть увеличил выпуск готового проката и на четверть – выплавку стали

ММК им.Ильича на треть увеличил выпуск готового проката и на четверть – выплавку стали

30 августа, Мариуполь. Мариупольский металлургический завод имени Ильича внепланово остановил конвертер №2, выбросы которого окрашивали городское небо в ярко красный цвет вызывая недовольство мариупольцев. За день до этого телеканал «Громадське ТБ Приазов’я» опубликовал запись того, как завод загрязняет воздух в городе.

«Для недопущения дальнейшего увеличения неорганизованных выбросов руководством компании и комбината им Ильича было принято решение остановить конвертер№2 на капитальный ремонт за две недели до запланированного срока», - рассказал генеральный директор ММК им.Ильича Юрий Зинченко на своей странице в Фейсбук.

По его словам, опальный конвертер должен был встать на капитальный ремонт еще в апреле, но из-за срывов сроков поставки необходимого оборудования работы были отложены на 12 сентября.

Однако при очередной остановке конвертера 19 августа было обнаружено увеличение «трещины» газохода котла-утилизатора, которая за последние дни значительно расширилась и вызвала увеличение неорганизованных выбросов, что наблюдали жители города.

Ремонт конвертера предполагает разработку и изготовление большого количества сложного и дорогостоящего оборудования. Стоимость капитального ремонта с полной заменой газоочистного оборудования составит около 230 миллионов гривен. Во время реконструкции будет заменено основное технологическое оборудование, установлен новый газоплотный котел-утилизатор и новый дымосос. Длительность ремонта составит 80 суток.

Полная замена фильтров ММК им.Ильича планируется в рамках городской экологической программы, и должна быть завершена к 2020 году.

Руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заверил журналистов «Громадське ТБ Приазов’я», что по поводу загрязнения воздуха Мариуполя «полностью будет открыто уголовное производство».

31 августа президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом посетит Мариуполь. Глава государства приедет в Мариуполе сразу по нескольким причинам. В частности, Порошенко откроет «Объединенный Центр по предоставлению административных услуг», затем посетит несколько мест пострадавшего от артобстрела МКР «Восточный». Кроме того, президент вручит ключи от 10 квартир, которые были куплены на деньги из городского бюджета.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем