Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Комитет по стали ОЭСР: производственный потенциал в сталелитейной отрасли продолжит расти

Созданный лидерами G-20 Глобальный форум по стали будет неэффективен, а излишки производственных мощностей по выплавке стали будут расти следующие 2 года на 58 миллионов тонн

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1483
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 сентября, Париж. Глобальный потенциал сталеплавильного производства будет расти и по прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) увеличится в следующие два года еще на 58 миллионов тонн, достигнув 2,425 миллиарда тонн к 2018 году. Об этом заявил председатель Комитета ОЭСР по стали Рисабуро Незу (Risaburo Nezu) спустя всего несколько дней после саммита G-20 на котором вопрос перепроизводства в металлургической промышленности был назван одной из самых важных глобальных проблем наряду с изменением климата и замедлением экономического роста.

В коммюнике сентябрьского саммита G-20 содержится призыв к формированию Глобального форума по стали для борьбы с избыточными производственными мощностями, которое было поддержано всеми странами, и металлургическими ассоциациями мира. Решение о подотчетности форума Комитету по стали ОСЭР можно только приветствовать, заявил Незу.

Он проинформировал, что сразу после саммита были проведены предварительные обсуждения того, как этот форум будет работать. Дебаты прошли на прошлой неделе в Париже, с участием членов ОЭСР и входящих в G-20 стран-производителей стали. Вне создания глобального форума, коммюнике саммита G-20 не включает никаких дополнительных связывающих обязательств по снижению производства.

В коммюнике также говорится, что «субсидии и другие виды поддержки со стороны правительства или государственных учреждений могут привести к диспропорции в структуре рынка и способствуют глобальному росту избыточных производственных мощностей и, следовательно, требуют внимания».

Где именно будут расти металлургические мощности, глава Комитета ОСЭР по стали не уточнил, однако сообщил, что в этом году количество лишних мощностей достигло 800 миллионов тонн.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем