Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Индия бросает вызов мировому рынку стали

Алексей Петров20 сентября 2016 time 14:51источник: раздел:Главная Новости Черная металлургия

Металлургические компании намерены существенно увеличить производственные мощности

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1606
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В то время, как переизбыток на стальном рынке вынуждает по всему миру закрыть металлургические заводы, производители Индии наращивают поставки металла больше, чем когда-либо.

Крупнейшие компании Индии Tata Steel Ltd. и JSW Steel Ltd. имели убытки в прошлом году и нацелены на подъем в 2016, а также хотят почти втрое увеличить емкость в течение следующего десятилетия. Они ожидают, что спрос в третьей по величине стране-производителе в мире должен вырасти примерно в четыре раза, так как премьер-министр Нарендра Моди предпринимает огромные усилия для строительства новых железных дорог, автомобильных дорог и портов, в том числе $ 44 млрд в течение этого года.

Однако ставки на строительный бум имеют определение риски. Производство стали все еще превышает спрос. И у страны нет достаточного количества электростанций для снабжения электроэнергией расширяющуюся промышленность. Но инвесторы настроены оптимистично. Акции JSW и Tata поднялись до самого большого ежегодного прироста с 2009 года. При этом, правительство ограничивает более дешевый импорт

Производители стали ожидают использование «бума», поскольку экономика продолжает расширяться. Moody 's Investors Service прогнозирует, что потребление превысит рост более раннего прогноза. «Ожидается, что будет поддержка со стороны правительства для развития инфраструктуры и производства, а также рост урбанизации», говорится в сообщении рейтингового агентства.

«Но все это может занять еще два года или больше, прежде чем государственные расходы на развитие инфраструктуры поспособствуют росту спроса на сталь, и компании не должны полагаться на него», сказал Вишал Кулкарни, аналитик S & P Global Ratings. Производители добавляют мощности в основном плоских продуктов, используемых в производстве автомобилей, потребительских товаров длительного пользования и жилья, в то время как правительственные проекты предполагают строительство железных дорог. Подобная ситуация может привести к еще большему перенасыщению мирового рынка стали.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем