Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

ММК разрабатывает новые технологии производства проката для ТБД

ОАО «ММК» является одним из ведущих поставщиков металлопродукции для предприятий российской трубной отрасли

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1225
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Магнитогорский металлургический комбинат принимает участие в VI Петербургском международном газовом форуме. На прошедшем в рамках форума круглом столе «Инновационное развитие трубной отрасли РФ. Актуальные вопросы стандартизации и импортозамещения» с докладом выступил начальник технического департамента ОАО «ММК» Григорий Щуров.

В настоящее время, по словам Григория Щурова, ОАО «ММК» активно занимается разработкой новых технологий производства проката для обеспечения импортозамещения труб большого диаметра (ТБД). В частности, в рамках проекта «Сила Сибири» на ММК произведены и успешно прошли сертификацию опытно-промышленные партии толстолистового проката класса прочности К60. Этот прокат предназначен для изготовления труб участка газопровода, пересекающего зоны активных тектонических разломов в районах повышенной сейсмической активности и вечной мерзлоты, что предъявляет особые требования по сейсмоустойчивости трубной продукции и способности выдерживать экстремальные перепады температур.

ОАО «ММК» является одним из ведущих поставщиков металлопродукции для предприятий российской трубной отрасли. Благодаря успешному освоению производства сложных марок стали для трубной отрасли на стане 5000 ОАО «ММК» приняло участие в крупных нефтегазовых проектах, таких как магистральные газопроводы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», «Бованенково-Ухта», «Ухта-Торжок», «Южный коридор», «Сила Сибири» и др.

В сравнении с 2014 годом отгрузки ОАО «ММК» в адрес трубных компаний за 2015 год выросли почти на четверть и достигли 932 тыс. тонн. Это весомый вклад компании в производство импортозамещающей продукции и реализацию новых крупных нефтегазовых проектов России.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем