Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Группа НЛМК расширяет использование вторичных ресурсов в производстве чугуна и стали

Новый комплекс мощностью переработки 2,4 млн тонн шлаков в год заменит уже устаревшую установку производительностью 1,7 млн тонн в год

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1275
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 октября, Москва. Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза, завершила горячие испытания нового дробильно-сортировочного комплекса по переработке сталеплавильных шлаков на Липецкой производственной площадке.

Проект позволит почти в 2 раза увеличить объем скрапа (металлических включений), извлекаемого из отходов, для возвращения в производственный процесс.

Новый комплекс мощностью переработки 2,4 млн тонн шлаков в год заменит уже устаревшую установку производительностью 1,7 млн тонн в год. Эффективность извлечения металла на новом комплексе достигнет 95 процентов. Это позволит минимизировать потребление железорудного сырья и лома в производстве чугуна и стали, заместив их сырьем, полученным из отходов производства.

«Новый комплекс позволит перерабатывать весь объем образующихся сталеплавильных шлаков (около 2,2 млн тонн в год) и исключит необходимость переработки шлаков сторонними компаниями. Кроме того, комплекс даст возможность утилизировать ранее накопленные отходы. Данный проект, который мы реализуем в рамках Стратегии 2017 – очередной шаг в повышении роли рециклинга в снижении себестоимости стали и уменьшении воздействия производства на окружающую среду», - сообщил управляющий директор НЛМК Сергей Филатов.

Общий объем инвестиций в проект составил около 500 млн рублей. Экономический эффект на EBITDA - свыше 750 млн рублей в год.

Использование промышленных отходов в качестве полноценного сырья – одно из приоритетных направлений работы по повышению эффективности производственных процессов. В настоящее Группа НЛМК на Липецкой площадке реализует проект строительства фабрики по производству металлургических брикетов из смеси железорудного концентрата с доменными шламами – металлосодержащими отходами, которые образуются при мокрой очистке доменных газов. Запуск фабрики позволит вовлечь в процесс переработки свыше 350 тыс. тонн отходов доменного производства в год.

Информация о Новолипецком металлургическом комбинате

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18 процентов всего производства стали в России и около 80 процентов всей стальной продукции Группы НЛМК.

Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

По итогам 2015 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 12,9 млн тонн - максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100-процентной загрузке сталеплавильных мощностей увеличился на 2,6% к уровню предыдущего года. Рекордные показатели были достигнуты на всех переделах Новолипецкого комбината.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн находятся в России.

НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за первое полугодие 2016 года составила 3,45 млрд долларов, показатель EBITDA - 750 млн долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA на 30.06.2016 составлял 0,74.

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК» торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»).

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем