Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Moody`s предсказывает мрачное будущее российской металлургии в 2017 году

Перспективы черной металлургии в России в 2017 году являются отрицательными, говорится в опубликованном в среду докладе сервиса для инвесторов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 2106
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

26 октября, Москва. Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в среду опубликовало доклад, в котором заявило об «отрицательных» перспективах черной металлургии России в 2017 году.

В агентстве прогнозируют падение внутреннего спроса на сталь и плохое взаимодействие металлургов со своими конечными потребителями, что перевесит высокую рентабельность и приведет к снижению прибыли.

«Спрос на сталь останется слабым в России в 2017 году, если не будет стабильного восстановления доверия и покупательной способности экономики и отечественных потребителей, в частности, в строительном секторе - самом большом конечном пользователе стального проката. Мы также видим урезанные заказы на трубы большого диаметра и резкое падение продаж на внутреннем рынке автомобилей, бьющем по спросу на сталь», - говорит Артем Фролов, вице-президенту Moody's - старший аналитик и автор доклада.

По мнению Moody's остается неясным, сможет ли спрос на сталь в России устойчиво восстанавливаться в 2017 году, после падения на 5 процентов, по оценкам Moody' s в 2016 году, и после падения на 8,3 процента в 2015 году, согласно данным Всемирной ассоциации производителей стали Worldsteel. Производственный индекс PMI России - первый ключевой драйвер прогноза – не сможет выйти из отрицательного диапазона ниже 50 в течение следующих 12-18 месяцев, полагают в Moody's. Загрузка производственных мощностей - второй ключевой драйвер прогноза - скорее всего, останется в пределах диапазона 75-85 процентов.

В тоже время, российские металлурги будут оставаться конкурентоспособными на экспортных рынках из-за низких издержек в долларовом выражении, при поддержке продолжения оперативных улучшений и слабого рубля. НЛМК, Северсталь, Магнитогорский металлургический комбинат и Evraz Group SA, которые несут основные затраты в рублях будут поддерживать комфортную доходность и застрахованы против любого падения цен на сталь до тех пор, пока российская валюта не начнет укрепляться.  

Российские металлурги также будут иметь возможность увеличить экспорт, если внутренний спрос окажется недостаточен для поддержания высокой загрузки производственных мощностей, хотя защитные торговые меры против дешевого импорта стали из России повышают риски.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем