Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Moody`s: Китай и Россия виновны в негативном прогнозе черной металлургии Европы

Продолжающийся глобальный и региональный дисбаланс между спросом и предложением будет продолжать оказывать давление на цены в Европе

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1017
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

26 октября, Лондон. Продолжающаяся конкуренция со стороны более дешевой стальной продукции из России и Китая, волатильность цен и рост стоимости сырья сохранят негативный прогноз для европейского рынка сталелитейной продукции в течение следующих 12-18 месяцев, говорится в опубликованном в среду отчете международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service вышедшем под названием «Сталь – Европа: импорт и цены прогноз остается негативный».

«Продолжающийся глобальный и региональный дисбаланс между спросом и предложением будет продолжать оказывать давление на цены металлопродукции в 2017 году с риском повышенного давления на прибыльность. Стальной сектор Европы продолжает страдать от избыточной мощности и ограниченной ценовой прочности ведения переговоров, в частности, для средних и малых предприятий», - говорит Хьюберт Аллемани, вице-президенту Moody's - старший аналитик и автор доклада.

В целом, Moody's консервативно считает, что спрос на сталь в Европе будет расти на 1 процент. Спрос со стороны трех основных потребляющих сталь европейских отраслей - автомобильной, строительной и капитальных товаров - будет продолжать расти в 2017 году, хотя и более медленными темпами, особенно в автомобильном секторе.

Сохраняющиеся высокие уровни дешевого импорта в 2017 году нивелируют справедливую долю ожидаемого роста спроса на сталь. Недавние защитные меры, принятые Европой, замедлят китайский и российский импорт, но объем закупаемой металлопродукции из-за рубежа будет оставаться значительным в будущем году, так как первоначальный положительный эффект от санкций постепенно исчезнет, а поставляемая в ЕС продукция будет заменена на другую, не попадающую под действие новых пошлин.

Агентство ожидает, что цены на холоднопрокатную и горячекатаную сталь в следующем году останутся под давлением. Однако эксперты Moody's не прогнозируют возврата цен на продукцию к пятилетним минимумам.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем