Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Меркель заявила, что G-20 решит проблему перепроизводства стали «в некоторых странах»

Германия с декабря станет председателем «Большой двадцатки» и будет настаивать на коллективном решении вопроса перепроизводства стали, которое приводит к потере рабочих мест

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1218
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

27 ноября, Берлин. Канцлер Германии Ангела Меркель в субботу заявила, что G-20 положит конец перепроизводству стали «в некоторых странах», которое является причиной потери рабочих мест в Европе и США. Он сообщила, что Германия, которая станет председателем «Большой двадцатки» в декабре, будет настаивать на коллективном решении проблемы глобального перенасыщения, обрушившем цены на металлопрокат.

Европейские и американские лидеры наперегонки обвиняют Китай в наращивании демпингового экспорта стали из-за чего на рынке наблюдается резкое падение цен.

«На саммите G-20 в Китае мы откровенно обсуждали вопросы перепроизводства в черной металлургии, в результате чего люди теряют свои рабочие места», - цитирует Reuters еженедельный подкаст Меркель.

«Мы должны решить эту проблему вместе, чтобы не допускать ситуации, когда одна страна наносит ущерб другим странам», - пишет канцлер.

В Reuters напомнили, что совсем недавно ЕС ввел против китайской металлопродукции временные пошлины на два самых распространенных вида стального проката, что вызвало волну критики со стороны Пекина.

Отметим, что по словам вице-премьер министра правительства КНР Лю Яндонга, в этом году Китай ликвидировал 40,75 миллионов тонн устаревших сталелитейных мощностей и планирует довести эту цифру до 88 миллионов тонн. Полностью программу по сокращению мощностей на 100 – 150 миллионов тонн в КНР планируют завершить уже в следующем году.

Китай рассчитывает на признание себя со стороны ЕС и США страной с рыночной экономикой как раз в декабре. Ранее в Брюсселе неоднократно заявляли, что народная республика не может считаться страной с рыночной экономикой пока на деле не выполнит взятых на себя обязательств, в том числе пока не прекратит оказывать господдержку экспорту стали.  

В США, металлургическая ассоциация «Американский институт чугуна и стали» в этом году заявила, что признание КНР рыночной экономикой станет одной из самых больших угроз для сталелитейной отрасли Соединённых штатов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем