Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Челябинский меткомбинат Мечела начал глубокую переработку собственных шлаков

Таким образом металлургический завод получает железосодержащие продукты для использования их вместо металлолома при производстве стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1585
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Челябинский меткомбинат Мечела начал глубокую переработку собственных шлаковфото: пресс-служба ЧМК
Дробильно-сортировочный комплекс ЧМК

По теме

АО «БМК» возглавил Сергей Федоров

АО «БМК» возглавил Сергей Федоров

Мечел увеличил продажи плоского проката на 26 процентов

Мечел увеличил продажи плоского проката на 26 процентов

6 декабря, Челябинск. ООО «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») запустил в работу модернизированный дробильно-сортировочный комплекс для извлечения из шлаков металлосодержащих продуктов. Оборудование предназначено для глубокой переработки шлаковых отвалов Челябинского металлургического комбината. Извлеченный металл будет поставляться на ЧМК в качестве сырья и позволит снизить закупки лома.

Масштабные работы по восстановлению и модернизации дробильно-сортировочного комплекса, законсервированного в 90-е годы, продолжались около двух лет. Помимо замены основных узлов и агрегатов, специалисты установили дополнительно второй грохот для разделения шлака на классы по крупности и галтовочный барабан.

Модернизированный комплекс будет работать на шлакоотвале №1, где складируются и перерабатываются шлаки электросталеплавильного производства Челябинского металлургического комбината, содержащие никель и прочие легирующие добавки. В процессе переработки из шлаков извлекаются металлосодержащие продукты, которые возвращаются на ЧМК в качестве сырья, в том числе и для выплавки дорогостоящих марок стали.

«Ранее шлак перерабатывали экскаваторами. Благодаря пуску комплекса началась глубокая переработка электросталеплавильного шлака с возможностью выделения дорогостоящего легированного лома, что позволит металлургическим предприятиям группы «Мечел» значительно снизить его закуп у сторонних поставщиков», – пояснил генеральный директор ООО «Мечел Материалы» Николай Пархомчук.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?