Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Китай: проблемы металлургической отрасли в ЕС обусловлены его слабым экономическим ростом

Европейский Союз в пятницу начал очередное расследование против китайской стали по жалобе Eurofer чем сильно разозлил Министерство торговли КНР

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1102
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 декабря, Пекин. Министерство торговли Китайской народной республики (КНР) заявило, что проблемы в металлургической отрасли ЕС обусловлены слабым экономическим ростом региона. Такая реакция последовала со стороны Пекина в ответ на начатое в пятницу расследование Брюсселем «недобросовестного импорта» коррозионностойкой стали из Китая.

Европейская комиссия также заявила, что начнет дополнительное антидемпинговое расследование поставок металлических изделий из Китая и Индии, а также примет решение о продлении существующих пошлин на китайские стальные бесшовные трубы еще на пять лет.

Против поставок стали из КНР в течение первых 11 месяцев 2016 года в целом по миру было принято на четверть больше мер торговой защиты по сравнению с предыдущим годом, заявили в китайском минторге.

В общей сложности против китайского экспорта стали сегодня проводится 41 расследование, инициированных 16 странами мира на общую сумму в 6,8 миллиарда долларов США.

«Члены Всемирной торговой организации имеют право инициировать такие расследования, но они должны строго соблюдать правила и в полной мере обеспечить законные права и интересы китайских компаний», - сказал представитель минторга.

Китай добился устойчивого прогресса в сокращении собственного производства стали. Металлургическая промышленность народной республики сократила 45 миллионов тонн мощностей в январе-ноябре с опережением утвержденного в начале года графика по ликвидации избыточных мощностей в отрасли.

В этом году Китай впервые с 2009 года сократит экспорт стали из-за роста внутреннего потребления и на фоне сокращения мощностей.

Расследование ЕС начинается за несколько дней до 15-й годовщины вступления Китая во Всемирную торговую организацию, после чего КНР должна получить автоматически статус страны с рыночной экономикой, который сделает невозможным существующий расчёт претензий по демпингу. Пекин утверждает, что это должно произойти не позднее 11 декабря.

Если Соединенные Штаты, Европейский союз, и другие члены ВТО начнут принимать китайские цены, как справедливую рыночную стоимость, им будет намного сложнее вводить протекционистские меры на рынке стали.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем