Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Уральская Сталь освоила производство шлаковых чаш для чугунного литья

Алексей Петров06 февраля 2017 time 10:39Металлоинвест раздел:Главная Новости Черная металлургия

За семь месяцев эксплуатации первый образец шлаковой чаши выдержал более 500 наливов, и его использование продолжается

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1085
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 февраля, Новотроицк. Металлургический комбинат Уральская Сталь (входит в состав компании «Металлоинвест») осваивает производство нового вида продукции – шлаковых чаш. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе предприятия.

Первый экспериментальный образец шлаковой чаши для чугунолитейного производства Уральской Стали был отлит в июне 2016 года на фасонно-литейном участке механического цеха комбината. За семь месяцев эксплуатации чаша выдержала более 500 наливов, и ее использование продолжается.

«Тестирование изделия позволяет сделать вывод о его превосходных технических характеристиках. Использование Металлоинвестом новой продукции Уральской Стали позволит отказаться от закупок чаш у сторонних поставщиков и повысит операционную эффективность компании», - отметил первый заместитель генерального директора – директор по производству ООО УК «Металлоинвест» Андрей Угаров.

В настоящее время для металлургических предприятий Металлоинвеста закупается более 30 шлаковых чаш ежегодно.

Удачный опыт стал отправной точкой для развития крупногабаритного литья на Уральской Стали. Вслед за чашей для доменного цеха был отлит второй образец – для электросталеплавильного. При схожей технологии изготовления заливочных форм, готовые изделия имеют различия – доменная чаша имеет объем 16,5 куб. м, а электросталеплавильная – 16 куб. м.

В перспективе Уральская Сталь планирует наладить регулярную поставку чаш на входящий в Металлоинвест Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК), а также освоить крупногабаритное литье для Лебединского ГОКа с дальнейшим расширением ассортимента производимой продукции.

С освоением и развитием производства новой продукции она также может быть предложена сторонним предприятиям горнодобывающей и металлургической промышленности.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем