Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Мечел-Кокс приступил к реализации масштабного экологического проекта

Данные природоохранные мероприятия «Мечел-Кокс» реализует в рамках Соглашения о взаимодействии по проведению в 2017 году в России Года экологии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1337
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 февраля, Челябинск. ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») приступил к реализации проекта по техническому перевооружению бензольного отделения. Это самый масштабный проект предприятия в рамках участия в проведении Года экологии.

Проект по техническому перевооружению бензольного отделения с закрытием цикла воды конечного охлаждения коксового газа в цехе улавливания номер 2 предполагает внедрение передовых технологий в области экологии. В рамках реконструкции будут построены новая градирня закрытого типа, спиральные теплообменники, новые насосные станции для охлаждения оборотной технической воды. Модернизация узла охлаждения с внедрением современных технических решений позволит предприятию полностью ликвидировать один из значимых источников выбросов вредных веществ.

В настоящий момент «Мечел-Кокс» проводит закупочные процедуры по приобретению основного оборудования, которые планируется завершить до конца февраля. Следующий этап – строительно-монтажные работы. Общая стоимость проекта по техническому перевооружению бензольного отделения в цехе улавливания номер 2 – более 71 млн рублей. Полностью завершить масштабную реконструкцию планируется к середине декабря 2017 года.

Данные природоохранные мероприятия «Мечел-Кокс» реализует в рамках Соглашения о взаимодействии по проведению в 2017 году в России Года экологии. Четырехстороннее соглашение предприятие подписало с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Росприроднадзором и Правительством Челябинской области.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?