Арматура
$558
−2.15%
Балка
$1039
0%
Лист г.к.
$746
0%
Лист х.к.
$871
0%
Лист оцинк.
$956
0%
Труба б.ш.
$702
0%
Труба св.
$702
+2.56%
Уголок
$670
0%
Швеллер
$670
−1.29%
меню

Магнитогорский меткомбинат назвал факторы, которые могут оказать негативное влияние на его работу

Основными причинами, из-за которых может сократится реализация металлопродукции ММК названы ситуация в РФ, на Ближнем Востоке, Украине и экономические санкции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 281
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 февраля, Магнитогорск. Открытое акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» опубликовал ежеквартальный отчет эмитента за 4-й квартал 2016 года где назвал основные факторы, которые могут негативно повлиять на сбыт его продукции и возможные действия эмитента по уменьшению такого влияния.

Негативные последствия для ММК будут в случае ухудшения экономической ситуации в России и мире в целом, ухудшения политической ситуации на Ближневосточном рынке, в т.ч. в Турции, ухудшения политической ситуации на рынке Украины, введения экономических санкций, сокращения бюджетов, ужесточения кредитной политики, отсутствия финансовых средств у потребителей, резкого снижения спроса на металлопродукцию, ужесточения конкуренции, ввода антидемпинговых пошлин и квотирования и роста транспортных затрат на доставку металлопродукции.

Возможные действия, которые ММК намерен предпринять по снижению влияния негативных факторов: изучение конъюнктуры рынка металлопродукции, поиск новых потребителей, участие в антидемпинговых процессах с целью отстаивания позиций предприятия, изучение и применение альтернативных методов поставки.

В документе констатируется, что в 2016 году в России развитие экономической ситуации в различных отраслях было неоднородным и разнонаправленным.

Производство стали в России по итогам 2016 года составило 69,6 миллиона тонн, что незначительно выше аналогичных показателей 2015 года. Выпуск чугуна снизился в годовом отношении на 1,1 процента до 51,9 миллиона тонн. Производство готового проката черных металлов уменьшился на 0,2 процента до 60,3 миллиона тонн.

Спрос на металлопрокат в РФ по итогам года снизился в большинстве сегментов. По оперативным данным ИА «Металл Эксперт» видимое потребление металлопроката в РФ сократилось на 4,1 процента и составило 39,951 миллиона тонн, в связи с этим производители металлопродукции перенаправили часть объемов на экспортные рынки сбыта.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Cегодня на главной
Новости партнёров