Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

В России резко подешевела арматура

Рыночные условия в России сильно отличаются от остального мира: в то время как цены на сталь растут практически везде, здесь они стремительно падают

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1450
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 февраля, Москва. На рынке сортового проката в России наметилась тенденция к понижению цен на арматуру. Только за истекшую неделю цена за тонну готовой продукции в Москве упала на тысячу рублей. Это самое резкое понижение за период с октября 2016 года.

Аналитики считают, что низкий спрос, являющийся, собственно, причиной снижения стоимости связан с ожиданием многих потенциальных покупателей продолжения удешевления. Но эти надежды могут оказаться неоправданными, так как на мировом рынке, напротив, отмечается повышение цен. Так как стоимость железной руды превышает 90 долларов США за тонну, на условиях поставки CFR Китай. Цена на сырье не может не учитываться в определении стоимости арматуры, выпускаемой российскими металлургами.

Подобным же образом складывается ситуация и на рынке металлопроката. В конце января и в начале февраля нынешнего года наблюдалось удешевление сортового проката и заготовки на мировом рынке, однако, сейчас цены стали резко подниматься.

Несмотря на то что Турция по-прежнему закупает минимальное количество заготовок, увеличивается потребность в полуфабрикатах в Египте. Интенсивно закупает металл Юго-Восточная Азия, несмотря на то, что российская продукция реализуется там по более высокой стоимости.

Однако, подорожание изделий и заготовок из стали может оказаться весьма непродолжительным, так как реальное увеличение видимого спроса не отмечается ни в Китае, ни в Турции.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем