Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

«Русская Сталь» предложила новую методику расчёта избыточных мощностей

Алексей Петров03 марта 2017 time 14:00Русская Сталь раздел:Главная Новости Черная металлургия

В частности, было подчеркнуто, что модель расчета избыточных мощностей должна быть доработана с учётом показателя реального потребления стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1105
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

3 марта, Москва. В Берлине 21 февраля 2017 года состоялось заседание Глобального Форума по избыточным сталеплавильным мощностям в черной металлургии, в работе которого приняли участие представители НП «Русская Сталь». Повестка мероприятия включала в себя вопросы обзора рынка стали, обсуждение и принятие формата по обмену данными, содержание промежуточного отчета по деятельности Форума, выработка мер по устранению последствий, вызванных избыточными мощностями.

Ключевыми вопросами повестки стали обсуждение формата по обмену данными о сталеплавильных мощностях и динамике их изменений, а также обмен мнениями по методологии расчёта долгосрочного прогноза на сталь. От имени НП «Русская Сталь» в обсуждении вопроса по методологии расчёта долгосрочного прогноза на сталь принял участие Сергей Тахиев.  В частности, было подчеркнуто, что модель расчета избыточных мощностей должна быть доработана с учётом показателя реального потребления стали, который включает в себя косвенный импорт стали. Такая ситуация во многом характерна для Российской Федерации, косвенный импорт стали в которой достигает 19 процентов потребления, фактически возвращая в страну экспортированный ранее прокат в виде оборудования, продукции машиностроения, автомобилей, дорожной техники, бытовых электротоваров.

«Сократив мощности по выплавке стали по сравнению с началом 1990-х почти на 50 процентов, российская сталь стала незаменимым сырьем для производства в металлопотребляющих отраслях ЕС, США, Турции. Предлагаемая корректировка позволяет обеспечить более реалистичную оценку избыточных мощностей по регионам мира», - подчеркнули в НП «Русская Сталь». 

Участниками Глобального Форума по избыточным сталеплавильным мощностям в черной металлургии является 31 страна, а также Европейская комиссия. Активную роль в работе Форума играет Российская Федерация, представители которой входят в его управляющий комитет. Российскую официальную делегацию представляли: Елена Стоянова – заместитель Директора Департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций Минэкономразвития России и Алексей Ушаков – начальник отдела развития черной металлургии, трубной промышленности и металлоконструкций Департамента металлургии и материалов Минпромторга России.

НП «Русская Сталь» было создано в 2001 году ведущими металлургическими компаниями России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера. Партнёрство объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России. Компании, входящие в НП «Русская Сталь», производят 98 процентов российского чугуна и около 90 процентов стали и российского проката, около 60 процентов труб, а также значительную долю сырья для металлургической промышленности.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем