Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Руда в Китае подешевела на 2 процента

Китайcкая железная руда падает на фоне роста запасов, а сталь пока держится благодаря сокращениям мощностей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 961
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 марта, Манила. Железорудные фьючерсы в Китае подешевели более чем на 2 процента в понедельник, так как запасы в китайских портах выросли до самого высокого уровня за последние 13 лет, хотя кампания Пекина по сокращению избыточных производственных мощностей в металлургическом секторе, как ожидается, поддержит цены на сталь.

Запасы импортной железной руды в крупнейших китайских портах достигли 130,05 миллиона тонн по состоянию на пятницу, - сообщает компания Steelhome, - крупнейший объем с 2004 года.

Запасы непрерывно растут в этом году, хотя трейдеры говорят, что большая их часть – это материал низкого и среднего класса, а наличие высококачественной железной руды остается ограниченным.

Большинство китайских заводов выбирают железную руду высшего сорта, чтобы повысить производительность, что даст возможность сделать больше стали, так как цены остаются высокими.

«Мы слышали, что некоторые клиенты пытаются найти марки PB или Newman, но кажется, наличие таких высококачественных грузов достаточно ограниченное», - рассказал один шанхайский трейдер, подразумевая классы высококачественной австралийской железной руды.

Наиболее торгуемый контракт по железной руде на товарно-сырьевой бирже в Даляне закрылся, просев на 2,5 процента - до 661 юаня ($96) за тонну.

Слабеющие фьючерсы могут потянуть вниз спотовые цены на железную руду в понедельник после того, как они упали на 1,1 процента - до $91.32 за тонну.

Аналитики ANZ говорят, что есть «опасения по поводу роста запасов».

«Вместе с тем, китайские власти поставили цель сократить металлургические мощности на 50 миллионов тонн в 2017 году, китайские внутренние цены на сталь и железную руду, вероятно, будут неплохо поддерживаться на этой неделе», - отмечают аналитики в своем отчете.

В Китае заявили в воскресенье, что в этом году будут сокращать производственные мощности на 50 млн. тонн, а добычу угля – более чем на 150 млн. тонн, поскольку власти активизировали усилия по решению проблем загрязнения и сокращения избыточного предложения.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем