Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Конъюнктура в металлургическом бизнесе России остается сложной

Российские потребители считают необоснованным последнее повышение цен на стальной прокат и требуют дополнительных скидок

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1065
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

29 марта, Лондон. Конъюнктура в металлургии Российской Федерации остается сложной, считает британское аналитическое агентство MEPS. Покупатели стального проката неохотно заключают сделки, так как они хотели бы получить более четкую картину рынка и заявляют, что последняя ценовая инициатива является необоснованной и не отражает реальный спрос.

Индийские продавцы сомневаются в том, что последние отечественные длинные товарные предложения поддерживаются рыночными и экономическими принципами. MEPS обнаружило нежелание со стороны конечных пользователей совершать форвардные заказы.

Перспективы украинского рынка не изменились. Отечественные металлурги прогнозируют, что второй квартал будет сложным торговым периодом. В настоящее время MEPS отмечает слабое желание совершать закупки среди строительных фирм.

Покупательные настроения в Турции в марте оставались тревожными. Местные сервисные центры планируют продолжать поддержание консервативных уровней запасов в промежуточный период, ссылаясь на неопределенность, связанную с апрельской конституционной реформой, которая снизила активность в строительном и промышленном секторах. Экспортеры сосредоточились на азиатском рынке благодаря росту конкуренции со стороны российских и индийских поставщиков в регионах Ближнего Востока и Северной Африки.

Спрос на строительную сталь в Объединенных Арабских Эмиратах остается низким. В результате дистрибьюторская сеть находится в режиме ожидания. Импортеры не решаются на форвардные заказы в связи с месяцем Рамадана (начиная с 26 мая) и приближением летнего сезона. В течение этого периода бизнес традиционно ослабевает в сегменте готовой стали.

Продавцы из Южной Африки ожидают, что объемы продаж останутся на невысоком уровне во втором квартале, ссылаясь на слабые экономические показатели и неспособность правительства продвигать четко определенную промышленную политику. Конечные потребители приобретают материалы только для удовлетворения насущных потребностей.

Мексиканские дистрибьюторы настороженно относятся к затовариванию складов, опасаясь коррекции цен. Соединенные Штаты продолжают тщательно отслеживать события на границе.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем