Арматура
$527
−2.64%
Балка
$1076
0%
Лист г.к.
$759
0%
Лист х.к.
$836
−1.56%
Лист оцинк.
$973
0%
Труба б.ш.
$750
0%
Труба св.
$748
0%
Уголок
$678
0%
Швеллер
$693
0%
меню

Baosteel впервые за последние 10 месяцев объявила о снижении цен на сталь

Одна из крупнейших китайских металлургических компаний снизила цены на металлопрокат для поставок в мае

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 10 Всего: 274
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 апреля, Шанхай. Одна из крупнейших китайских металлургических компаний Baoshan Iron & Steel объявила о снижении отпускных цен на металлопрокат для поставок в мае. Это стало первым за последние 10 месяцев изменением цен в сторону понижения.

Народный банк Китая, центральный банк страны, начал ужесточение денежно-кредитной политики в целях предотвращения жилищного пузыря. Фьючерсные рынки уже начали учитывать изменения политики центрального банка на спекуляциях, что она будет оказывать понижательное давление на цены на недвижимость во второй половине года.

Цены на арматурную сталь для железобетонных конструкций упали примерно на 10 процентов с конца марта до 3 500 юаней (примерно 508 долларов) за тонну в Шанхае.

Рост цен на сталь в конце прошлого года побудил китайских металлургов к рекордным уровням производства стали. В марте КНР выплавила 72 миллиона тонн первичной стали. Чиновник австралийской финансовой компании Macquarie Group прогнозирует, что предположение более высоких ценах на сталь не вызвало поддержку на рынке и металлургические компании стали работать на склад.

Сталелитейные заводы снова обращают внимание на внешние рынки, предлагая «особые» условия для экспортных покупателей. В результате цены горячекатаного рулона рухнули за пару недель на 8 процентов и находятся на уровне ниже 480 долларов за тонну.

Ситуация на рынке Юго-Восточной Азии грозит взорваться новыми обвинениями Китая в демпинге, так как производители в Японии и Южной Кореи предпринимают попытки увеличить цены на сталь увеличивая разрыв с китайским предложением. В Японии цена г/к рулона держится на уровне 550 долларов за тонну.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Cегодня на главной
Новости партнёров