Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

ЮАР планирует ввести экстренные меры по ограничению импорта стали

Об этом говорится в сообщении Всемирной торговой организации, опубликованном в четверг

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 856
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

28 апреля, Женева. Южноафриканская республика предупредила Всемирную торговую организацию о планах по вводу защитных тарифов на импорт горячекатаного плоского проката стали в июле. Ввозные пошлины будут утверждены на уровне 12 процентов на первый год действия «экстренных» мер, 10 процентов для второго года и снизятся до 8 процентов для третьего года.

Южная Африка заявила, что решение основано на окончательном определении антидемпингового органа страны Администрации по международной торговле, которое говорит о том, что внутреннему производству в ЮАР был нанесен серьезный ущерб от импорта стали по заниженной цене.

Анализ ущерба проводился на основе информации, полученной от ArcelorMittal South Africa, которая представляет более 70 процентов от общего объема внутреннего производства стали. Расследование дела начато в марте 2016 года.

Южная Африка предложила провести консультации с другими членами ВТО по предлагаемому тарифу. Многие развивающиеся страны освобождаются от уплаты пошлин, но импорт крупных производителей, таких как Китай и Индия будет ограничен.

Кроме того, Южная Африка также рассматривает возможность ввода защитного тарифа на ввоз холоднокатаной стали в размере 10 процентов.

«Экстренные» меры используются против непредвиденного всплеска импорта, что ставит под угрозу отечественных производителей. Они имеют право на существование в соответствии с правилами ВТО. Однако страна, которая вводит подобные меры обязана уведомить о них ВТО и эти меры могут быть оспорены другими участниками торговой организации.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем