Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Рабочие завода НЛМК в США обеспокоены планами Трампа ограничить импорт стали

Металлургическое предприятие НЛМК в американском Фаррелле работает в основном на импортном слябе, перекатывая его в лист

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1030
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 мая, Фаррелл. Рабочие металлургического завода российской компании НЛМК, расположенного на полпути из Кливленда в Питтсбург, заявляют, что реализация плана президента Трампа «Покупай Американское» способна полностью остановить их предприятие и многие другие металлургические заводы США, работающие на перекате импортной заготовки.

Около двух десятилетий назад НЛМК выработала эффективную бизнес модель, которая позволила компании вывести находящиеся на грани банкротства предприятия и сделать их успешными. По словам менеджера по производству Эда Мак-Мюррея, большинство рабочих получают шестизначные зарплаты и дополнительные финансовые поощрения. В интервью, которое он дал изданию The Daily Signal, Мюррей подробно объяснил нюансы металлургического бизнеса в США.

Планы Трампа означают для таких предприятий как НЛМК ограничение доступа к проектам финансируемым из бюджета США и перспективу покупать стальную заготовку и компаний, выплавляющих сталь на территории штатов. Это может поставить крест на бизнесе компании и приведет к массовым увольнениям.

«Если политики будут указывать нам где покупать заготовку, у нас не будет увольнений. У нас будет кое-что похуже», - заявил Мюррей.

В Администрации Трама ответили The Daily Signal отказом комментировать эти сведения.

18 лет назад американские завод НЛМК начал импортировать полуфабрикаты стали из других стран, таких как Россия и Бразилия, которые имеют богатые залежи железной руды и угля.

«Люди, которые не осведомлены о развитии металлургической промышленности не понимают причин, по которым двадцать лет назад произошло резкое сокращение рабочих, ставят под угрозу устойчивость нашей и подобных бизнес-моделей, а также рабочие места», - сообщил корреспонденту The Daily Signal главный исполнительный директор НЛМК США Боб Миллер.

Теперь, после подписанных Трампом изменений, металлопродукция НЛМК не может быть квалифицирована как сделана в Америке. Согласно новым правилам, металлопрокат компании не будет считаться американским, потому что завод не имеет свою собственную печь для плавления стали, а вместо этого импортирует заготовку из-за рубежа.

Это означает, что сталь НЛМК не может быть использована в некоторых государственных и местных инфраструктурных проектах, финансируемых за счет федеральных средств.

В то время как финансируемые правительством заказы составляют менее 5 процентов от бизнеса компании, Миллер считает, что отголоски новых правил имеют более глубокое воздействие на НЛМК.

Компания продает большую часть своей стали через сервисные центры, которые затем распределяют металлопрокат для конечных пользователей. Эти сервисные центры не всегда могут предсказать, какие ресурсы будут использоваться для проектов, финансируемых за счет федеральных субсидий.

Джим Банкер, исполнительный вице-президент НЛМК, говорит, что некоторые клиенты отказываются от покупки стали с его стана, потому что они опасаются, что позже правительство США может квалифицировать этот металлопрокат, как не соответствующий определению «Сделано в Америке».

 

«У нас есть клиенты, которые приходят к нам и говорят, что мы нервничаем, покупая ваш прокат», - говорит Банкер. «Клиенты наших клиентов говорят, что мы должны покупать сталь, которая плавится и разливается в США, это угрозы, которые мы получаем. Сейчас это очень реально для нас».

Сторонники точного соблюдения требований правил «Покупай Американское» утверждают, что эти правила способствуют экономическому росту и созданию рабочих мест в сталелитейной промышленности США.

В The Daily Signal отметили что североамериканская сталелитейная промышленность является относительно небольшой. В ней занято около 140 000 человек, или менее чем одна десятая часть процента от всей рабочей силы США.

Крупные американские производители в этой отрасли, такие как US Steel, лоббировали еще более жесткие условия «Покупай Американское», утверждая, что американские компании и работники должны получать более выгодные условия как налогоплательщики, и от финансируемых государством инфраструктурных проектов.

US Steel, крупнейшая сталелитейная компания в стране, действует как интегрированное предприятие, а это означает производство стали от начала и до конца в США, используя местные плавильные печи. Таким образом, в отличие от НЛМК, US Steel удовлетворяет требованию «плавить и разливать».

Эксперты утверждают, что требования правил «Покупай Американское» искажают рынок, срывают цепочки поставок, и возвышают некоторых производителей над другими просто потому, что бизнес-модели, которые они решили использовать не вписываются в новые требования. Они считают, что некоторые положения правил заставят клиентов прекратить закупки в таких компаниях как НЛМК и переориентироваться на более дорогие схемы поставок, что приведет к значительному росту расходов на инфраструктурные проекты.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем