Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

На ЧМК завершены крупные ремонты в кислородно-конвертерном цехе

Для соответствия работы агрегатов экологическим требованиям проведена обширная проверка и ремонт комплексов природоохранного оборудования

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 7 Всего: 756
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 мая, Челябинск. В кислородно-конвертерном цехе Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») после крупных плановых ремонтов запущены агрегаты по выплавке и разливке стали. Обновлены конвертер № 3, выпускающий около 1,2 миллиона тонн стали в год, и комплекс машины непрерывного литья № 5 годовой производительностью 1 миллион тонн стальных заготовок. 

Проведенные мероприятия обеспечат стабильную высокопроизводительную работу агрегатов и повысят уровень экологической безопасности. Общая стоимость ремонтов оценивается в сумму около 64 миллиона рублей.

В ходе ремонта произведена замена футеровки конвертера (внутренней огнеупорной кладки агрегата), обновлены элементы котла и газоотводящего тракта, а также проведена ревизия вспомогательного оборудования. Ремонтные мероприятия на МНЛЗ-5 включили работы по замене оборудования как непосредственно самой машины, так и агрегатов «ковш-печь» и вакууматора, которые готовят металл к разливке.

Для соответствия работы агрегатов экологическим требованиям проведена обширная проверка и ремонт комплексов природоохранного оборудования. Конвертер и МНЛЗ-5 оснащены современными системами очистки отходящих газов, а также замкнутым циклом водоснабжения, сервисное обслуживание которых позволяет работать с высокой степенью фильтрации и минимизировать воздействие производства на окружающую среду. 

Кислородно-конвертерный цех работает в составе трех конвертеров, производящих более 3,5 миллионов тонн стали, и трех машин непрерывного литья заготовок, на которых суммарно выпускается более 3 миллиона тонн стальной заготовки в год.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем