Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

ЧМК сертифицировал новые виды двутавровой балки для поставок на рынок Европы

Теперь действующий сертификат на продукцию для строительной отрасли Европы распространяется на балки типов IPB и IPBL

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 309
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 октября, Челябинск. Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») расширил сортамент продукции для Европейского рынка. В перечень сертификата соответствия требованиям Регламента Евросоюза включены два новых вида двутавровой балки производства рельсобалочного стана ЧМК.

Теперь действующий сертификат на продукцию для строительной отрасли Европы распространяется на балки типов IPB и IPBL. Металлопродукция изготовлена согласно техническим требованиям стандарта DIN 1025. Первые партии балки уже отгружены в Германию, Бельгию и Чехию.

Положительное заключение о расширении перечня продукции ЧМК для европейского рынка вынесли эксперты немецкого органа по сертификации TUV Reinland по результатам надзорного аудита. Проверка охватила все основные технологические процессы и подтвердила высокое качество продукции предприятия. Наличие сертификата позволяет ЧМК маркировать продукцию знаком СЕ и осуществлять беспрепятственные поставки в страны Евросоюза. 

Сертификат соответствия строительного сортамента евронормам получен ЧМК в 2015 году и распространяется на сортовой, листовой и фасонный прокат. Действие сертификата продлится до конца августа 2018 года. Всего ЧМК поставляет в Европу более 20 профилеразмеров балки, арматуры и листа.

«Освоенные виды двутавровой балки наиболее востребованы в строительной индустрии европейских стран. Потребители уже отметили высокое качество нашей металлопродукции по сравнению с альтернативными поставщиками, это позволит нам укрепиться на рынке», – отметил директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.   

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем