Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

ММК принимает международный форум сталепрокатчиков

Доклады и сообщения, включённые в программу, будут опубликованы в сборниках «Труды XI Конгресса прокатчиков»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 326
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 октября, Магнитогорск. Сегодня в Магнитогорске на базе ММК начинает свою работу XI Конгресс прокатчиков, в котором примут участие порядка 250 экспертов отрасли из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Мероприятие продлится до 11 октября. Его организаторами выступили Межрегиональная общественная организация «Объединение прокатчиков» и ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». На конгрессе планируется определить перспективы развития прокатного, трубного и метизного производств, задачи повышения качества и конкурентоспособности металлопродукции, вопросы подготовки кадров, взаимовыгодного сотрудничества и обмен лучшими практиками.

В работе форума примут участие руководители и специалисты металлургических, трубных и метизных предприятий, высших учебных заведений, исследовательских и проектных институтов, изготовители оборудования и потребители металлопродукции – в общей сложности около 250 гостей.

Помимо выступлений на пленарных заседаниях, программа мероприятия предусматривает активную работу по секциям. Уже анонсированы десятки докладов, которые будут представлены на семи секциях:

  • Производство горячекатаного листа
  • Производство холоднокатаного листа (в том числе с покрытиями)
  • Сортопрокатное производство
  • Производство труб и гнутых профилей
  • Метизное производство
  • Производство валков и привалковой арматуры
  • Общие и теоретические вопросы прокатного производства

Доклады и сообщения, включённые в программу, будут опубликованы в сборниках «Труды XI Конгресса прокатчиков». Первый том выйдет из печати уже в октябре 2017 года и будет вручён каждому участнику Конгресса. Во второй том, выход которого намечен на февраль 2018 года, войдут доклады и сообщения, сделанные на пленарных заседаниях, а также часть наиболее интересных докладов, не вошедших в первый том.

Магнитка уже не в первый раз принимает подобное мероприятие. Самый первый Конгресс Международного союза прокатчиков в соответствии с решением его внеочередного съезда проходил в Магнитогорске в сентябре 1995 года. Затем на базе ММК в 2001 году состоялся IV Конгресс прокатчиков, а в 2010 – VIII. Для гостей форума предусмотрено посещение производственной площадки Магнитогорского металлургического комбината, где пройдут обзорные экскурсии, а также состоится работа секций непосредственно в цехах.

Планируется, что участники мероприятия посетят крупнейший на ММК листопрокатный цех № 10 и производство металла с покрытием, ознакомятся с работой толстолистового стана-5000 производительностью 1,5 млн тонн в год, предназначенного для выпуска высокорентабельного проката шириной до 4850 мм с категорией прочности до X120 для нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроения. Помимо этого, гости Конгресса посетят новейший комплекс холодной прокатки Магнитки (стан-2000), предназначенный для выпуска высококачественного автолиста, а также металлопродукции для производителей бытовой техники и строительной индустрии.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем