Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Бразилия отложила решение по антидемпинговым пошлинам в отношении российской стали

В Рио-де-Жанейро предложили местным сталеварам доказать, что их поддержка не вызовет роста цен на продукцию машиностроения и не вызовет инфляции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 281
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 ноября, Рио-де-Жанейро. Министерство развития, промышленности и внешней торговли Бразилии в четверг отложило до января решение о применении или неприменении антидемпинговых пошлин на импорт китайской и российской горячекатаной рулонной стали.

По словам министерства, оно будет применять антидемпинговые пошлины на основе расследования, проведенного его техническим подразделением, которое обнаружило демпинг и ущерб местной промышленности. Причиной стало обращение конечных потребителей стального проката не применять ввозные пошлины. Они заявили, что в противном случае поднимут цены на свою продукцию, что запустит инфляционные процессы, негативно влияющие на всю экономику страны.

Правительство отложило решение о вводе антидемпинговых пошлин до 20 января, дав время местным сталелитейным компаниям предоставить больше доказательств того, что их поддержка может «отвечать национальным интересам без раскручивания нового витка инфляции».

Жалоба на российских и китайских металлургов была подана бразильскими производителями стали ArcelorMittal, CSN и Gerdau. Антидемпинговое расследование началось в апреле 2016 года.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем